人有“三急”不能忍,这不,来了。奋力冲向学校厕所,咦,“门”呢?下意识的摸向屁股,可不,改道了,按南京话那叫一个“活丑”,真是现眼,粗呢。放假前,老班向老妈展示了我的语文战绩,老妈气恼的点着我的额头:“这种低级错误你也能犯,居然漏题。”我也懊恼的拍着脑袋,毕竟当“第一”还是有诱惑力的。
唉!粗,粗,粗……
有日,我正赖在沙发上看电视奶奶也凑趣过来陪我。正是精采时,奶奶大喝一声“完了”我很不满“什么完了?!”嗨,奇了怪了,平时慢腾腾的奶奶已杀向了厨房。又是一声高呼“完了完了”。我闻声赶到,扑鼻而来一股糊味,呵,满房的“腾云”,成了唱“洗刷刷,洗刷刷”(嘻唰唰)的首选之地。“奶奶,我还不知道你家能洗桑拿呢!哈哈。”奶奶正心疼的看着烧坏了的水壶,嘴里嘟囔着,还不忘骂我一句:“臭小子,看热闹。”我头直摇。
唉!粗,粗,粗……
鄙人语文老师兼老班张瑞华,性别女,我的最爱。什么?拍马屁!非也,原因如下:其一,她曾鼓励我说本人小有才气,可老爸老妈居然说没有发现,泄气,评评理啦,你说谁好?!那还用说,“千里马”当然爱“伯乐”了(见笑,见笑)。其二,老班常常在课堂上会犯一些小错,当然,“犯错不要紧,改掉还是好老师嘛。”嘿,但,有些错误,犯的可是very,very哭笑不得。一天,我和好友方京华课间正在教室玩耍,老班走来“方京华,你作业怎么没交?”“不可能,我交了……”也许早晨交了好几本作业,他也拿不准,手抓着脑袋在那犹豫。“什么交了,我作业都改完了,怎么没你的?”“这这……”“别这这的了,你究竟是没写还是没交,跟我到办公室来。”原本神气活现的方京华,灰溜溜的跟在老班后面朝办公室走去。稍待片刻,他居然兴高采烈的跑了回来。你猜怎么地?哎,对了,作业本竟然神出鬼没的出现了,你说老班尴尬不尴尬。
唉!粗,粗,粗……
据《金陵晚报》2006年8月25日A12版报道,冥王星出局,太阳系只有八大行星。“什么?什么?”从爸爸的爸爸时代都知道的天文概念被颠覆了???是的,天文学家说,应该记住2006年8月24日这一天,冥王星从传统的九大行星的家族中退了下来,被降格以待。1930年冥王星发现之初,被误认为比地球大数倍,但后来发现它的质量比月球还小,其直径不足地球的五分之一,质量不足地球的百分之一。尴尬啊,科学上的一个历史错误(以上资料摘自报纸,非本人糊侃)。
唉!粗,粗,粗……
对面的眼睛看过来,Look,Look,世人都粗心并快乐着,环境造就了人,您说,粗心咋的了。俗话说的好“人有失手,马有失蹄;老虎还有打盹的时候……”这就是我生活的环境,能怪我粗心么!
嗨!粗心,咋的了……