无声的曲子 1000字
一个小女孩,生性调皮,活泼,可爱,然而她也很爱哭。当她哭时,妈妈总会用俏皮的话语把她逗笑。可是不幸却降临到了她的身上……
在一个炎热夏天,妈妈因有事出去了,留下小女孩一个人在家。她自己很无聊,于是想看电视,可没想到那天正好没电,无知的小女孩自以为插头没有插,就自己找了一把凳子,想踩着凳子看一下,可是那无情的凳子和小女孩开了一个玩笑,一歪,小女孩的胳膊肘骨折了!可她哪知道啊!把胳膊甩来甩去的,当被邻居叫回来的妈妈进家时,小女孩的脸色苍白,失去了往日的神采,不知所措的她一头扎进了妈妈的怀里,可怜的孩子,连哭声都没有了。
经过一番周折,小女孩被送到了医院里,经判定,她是“错位性骨折”。当得知这消息时,妈妈一屁股坐在了椅子上,仿佛心都碎了一样。她自责自己没照顾好女儿,是她失职。可这些又有什么用呢?妈妈把心里的痛苦都埋在了最深处,安然地走进病房。小女孩让妈妈快过来,问她:“妈妈,我没事对吗?”“对。”妈妈用自己小的不能再小的声音回答。抬头看看自己天真的女儿:小眼睛不住地眨着,嘴角露出一丝微笑
在病房里,所有的人都对这个可怜的小女孩万分爱惜,小女孩全然不知她的胳膊要手术,在这段期间,她还交上了一个好朋友——和她一样的好朋友。她是一个可爱的小姑娘,病房里每个人的“名字”都是她取的。“老巫婆”因为她的头发很像,小豆豆因为她的脸上有痘痘,“小胖”因为她很胖……所有的人都被她的活泼所感染,每天这个病房都是笑声最多的。而她也有害怕的时候,每当打吊瓶前往手里扎针时,她都会挣扎好长时间才会顺服的,所以留下了后遗症:见到穿白衣服的人都会哭。
快乐的日子总是要过去的。手术前,妈妈带小女孩儿在楼里“遨游”了一下,在手术楼的那一层停下了。妈妈拉起小女孩的手,带她到窗户那里,小女孩踮着脚看外面:高楼大厦数不胜数。小女孩沉思了一会儿说:“妈妈,将来我会让你也住上楼的!”,妈妈笑了笑,终于心中那埋藏已久的痛苦爆发出来了,妈妈哭了,哭得很伤心,小女孩让妈妈抱她起来,然后用她稚嫩的小手轻轻地擦去妈妈的泪水。“妈妈别哭,我会乖乖的,不会惹你生气了!”小女孩害怕地说。妈妈告诉了小女孩,说:“要去手术了,你怕不怕?”“不怕,妈妈,我还要让你住上楼呢!”小女孩骄傲地说。
手术一切都很顺利,医生夸奖了小女孩,小女孩还俏皮地说:“我一点也不痛!”妈妈也笑了,这回的泪水是喜悦,快乐。她把小女孩抱住,久久不想松开,小女孩那朴实的话语让在场所有的人都震撼了:“妈妈,谁也抢不走我,我要留在你的身边为你擦泪!”
故事中的小女孩正是我,而我正用无生命的笔来谱写那无声的曲子。