作为“东田杯”青少年才艺大赛征文比赛一等奖获得者,我获得了参加免费四天香港夏令营的机会。
香港,到了。”“香港,我来了。”
从飞机上往下望,就觉得香港被誉为弹丸之地,这个比喻用的很恰当了。虽然耳朵仍旧有点耳鸣,但双眼还是能观察到这个娇小的弹丸之地。我们由小巴士带往酒店用餐。路上,我们在青马大桥上看见了赫赫有名的维多利亚港。到达了市区,发现高楼林立。导游说:“因为香港地少人多,所以也被誉为‘水泥森林’,从此便窥见一斑。香港的零食也是大有名气的。零食又称守信,守信店到处可见,大街小巷,超市小铺,如星星般散布于香港。大到优之良品,小至老婆饼。”初到香港也确实有同感。别看香港小,但也大有玩头,光是一个海洋公园,就走得腿酸脚麻。等我们要找地方歇息时,不要说坐的地方,连落脚的点都没有,可见香港地少人多。
海洋公园分为海洋乐园和高峰乐园两大块,一个在山脚,另一个在山上。我们直奔海洋乐园广场,小丑鱼在柔顺的海草间嬉戏,小箭鱼和金枪鱼打打闹闹,美丽的珊瑚映衬着笨拙的大海龟,奇形怪状的海葵陪伴着硕大的石斑鱼。我们目睹了长得像一朵菊花的海葵,用它的“花瓣触手”捕捉猎物;章鱼哥和乌贼爷的打斗;鲸鱼和海豚问好;同样也认识了蜘蛛蟹以及会活动的贝壳。乘坐海洋列车上山,体验了刺激的热带激流,探寻了热带雨林,坐上海洋摩天轮,饱览太平洋海岸、维多利亚港以及香港岛的美景。随后到集古村酒楼饱餐一顿,乘坐登山电梯下山。我相信全新的“太平洋海岸”洋溢着北美加州海岸的文化魅力和自然美景。在海涛奔腾、海岸嶙峋及宁静宜人的沙滩景致中,海狮、海豹乐陶陶地迎接着每一位游人。
香港理工大学—浅水湾—太平山—会展中心—紫荆广场
天气:雷阵雨
香港历史最悠久的大学—香港大学,简称港大,是一所于1910年于香港岛成立的大学,其前身为香港西医书院。大学以英语作为教学语言。自2007年开始,港大被英国持续评为全球前30名的顶尖大学,位列中华人民共和国第一。我们如兴奋的小鸟穿梭在香港理工大学里,为庄严的大学增添了一抹生气。
下午,在骄阳似火的太阳下,我们去赴大海的约定。一下车,我们提着鞋,拎着水,就像出笼的小鸟,奔向海滩。晌午的太阳把整个沙滩烤的火辣辣的,脚底板差点儿就被烫伤了。我们一股脑儿冲进大海的怀抱,享受这般清凉,拾贝、戏水、晒日光浴,样样不能少......
接下来我们去了紫荆广场,映入眼帘的是纯金打造的紫荆花,是于1997年7月1日为庆祝香港回归而由中华人名共和国国务院赠与香港特别行政区政府的《永远盛开的紫荆花》。