“唉,又下岗了。”
看来张四今年运道不佳,去哪儿哪儿就炒他“鱿鱼”。就在他心灰意冷地打开衣柜,想换一件前几天刚买的打折货时,一股强大的气流将他卷了进去。
待张四神定,眼前是一位好不艳羡的女子:淡眉大眼,脸如白瓷,身材婀娜,一头乌发垂至腰间。那女子细语道:“给张先生上月城定神茶。”
听说你又下岗了,到我们月城工作吧,什么工作随你挑,哈哈……”张四听得云里雾里,不管三七二十一地服下了那什么茶。那女子便消失了,眼前是一副新景象……
张四还陶醉在刚才那女子的轻声曼语里,想不料眼前出现了一位更艳丽的女子。
“敢问姑娘,此地是……”
“这里是月球上的月城,可繁华哪,你在这里准比地球上过得好,”女子说得眉飞色舞。
月城?张四正纳闷着如今的探月工程怎么没发现这座鲜亮的城市。眼前笔直的柏油马路哪见一丝尘,绿化带里的花花草草昂首翘尾的,散发着沁人的香气。公园里的喷泉突突地扑着一层层白花花的水浪,纯白色的高楼直插云霄,高得令底下的人都“不敢高声语,惊恐天上人”。
“繁华?你们这儿汽车也没的。”张四其实想见识见识月城的厉害。
“汽车?”女子嗤之以鼻,“这东西在我们月城1世纪就淘汰了,你刚才看到的绿化带里的植物是我们月城最新培育出来的高科技植物,而且别看我们楼层那么高,电梯早就淘汰了。”女子漂亮地朝天空吹了声口哨,一架色彩惹眼的飞船稳稳地落在张四面前。
“上来,我带你去见识见识。”张四的眼睛瞪得像鸡蛋那么大,木头木脑地上了飞船。这是什么城,这么厉害!
“你说说,你想干什么?”那女子在飞船上问他。
“我当老师行不?”张四猛地想起他曾经有两年的代课老师的经历,这个饭碗他还是承受得起。
谁知,女子面不改色地说:“我们月城没有教师这个职业,这里的小孩都是利用计算机资源,因为上面有最新的,最准确的知识供他们学习。”
“那我去当司机!”张四硬逞强,后来
忙说:“不不不,我驾照还没考出呢。”
“哈哈,我们这里的出租车,就像你刚才看到你的飞船,三岁小孩都会啊。”女子笑着,嘴里又念了一句西里古怪的咒语,飞船缓缓降落了。“给你。“女子抛给张四一个类似遥控板的东西,好家伙,张四的眼前尽是这种飞船。
“这个红色按钮是控制车门的,这个蓝色按钮可以控制车的大小、形状,这个绿色按钮可以播放你喜欢的音乐,这个紫色按钮可以使你的车窗上播放电视娱乐节目……”
张四仍旧有点不服气地顶上一句:“那么多按钮,我又记不住!”
女子嫣然一笑,说:“如果你懒得记,你可以对你手头的小东西进行语音指令,里面的智能系统会帮你传达的。”
“亲爱的乘客,欢迎使用月城飞车,这里是月城市天使街56号,请输入语音指令告知目的地……”
打开车门,张四刚坐下,温柔声音如一阵春风徐徐吹来。
“还有,注意哦,我们月城没有车哦,你不是也看见了吗?这是我们月城飞车。它不像你们地球上的车子,简直太落伍了。它才不会排放二氧化碳,它对环境一点危害也没有……”女子说得滔滔不绝。
张四僵笑着,这月城到底是什么城?
月城飞车在女子的指令下停落在女子家门前。张四随口问了一句:“这个车子时速多少啊?一分钟不到下车了?”
“是啊,这个车子是我们月城的最老款,时速有点慢,大概也就每秒10千米。”
张四吓得一句话也说不出来。
女子朝他翻了翻好看的眼睛:“这个车子采用了我们月城独特的技术,以后无论速度多快,都不用怕晕了!”
张四不知怎么睡着了,醒来的时候发现床太舒服了。估计又是什么高智能。张四叹了口气。
“张先生,”一位眉清目秀的姑娘朝他微笑,“起床了,早点已经准备好了。”
“你醒来了?”张四打开门,发现昨天那女子已经在用餐。
咦?她在吃什么呀?难道就是盘子里数得清片数的水果,和一瓶平淡无奇的牛奶吗?张四不屑地说:“吃这点,待会就饿了。”