不一样的爱毛建阳 1000字
不一样的爱赤峰市翁旗乌敦套海中学八年三班毛建阳指导老师陈晓丽朋友是人生的一份荣华,是忍不住想拨的那个号,是悠闲时想喝的那杯清茶,是忙碌时不忘的那份牵挂。可当你的好朋友突然变成了你所喜欢的那个人时,你会感到这个世界有了翻天覆地的变化。而不巧的是,这样的爱从天上被抛了下来,正好砸在了我的头上,而我倍受爱一个人的“痛苦”。
我想要用阳光温暖她,用月光来装点她,用美酒来陶醉她,用美食来吸引她,用自己的一切让她感到快乐。哪怕她用一丝微笑回报我,我也会感到很满足。因为她超凡脱俗,因为她与众不同,让大家感到她宛如天使。不,应该说让大家感到她就是一位不小心迷了路来到人间的仙女。
她是一位把什么好词用到她身上都不过分的女生,她非常优秀,是我的一位同学,也是我的一位好朋友,和她在一起时快乐的就算喝白开水也可以喝出甜甜的味道;,和她打闹时,就算会受伤也会感到很开心,和她所发生的点点滴滴都刻骨铭心。在一个风和日丽的日子里,我骑着单车去找她,想与她一起去小学。可是,我看到了她那娇小、脆弱的身影穿梭在自家院里种的玉米地里,和她鬓角已白的姥爷紧张而忙碌的掰着玉米,掰完一个后,再放到推车里,我知道她的姥爷在那里,可是我不忍心看着她那娇小的身影跑来跑去的忙碌,便走进了她家的院子里,脱下了单薄的外衣,大步走到她的身边,冲她微微一笑,不顾她老爷疑惑的眼神便干起活来。我可以感受到她那温柔目光正紧紧的盯着我。
这一眼,只有这一眼让我浑身都充满了莫名的力量,让我轻松帮她完成了掰玉米的任务。之后,她为我端来一杯白开水,在她那温柔目光下,我把那杯水喝了下去,但却喝出了一丝甜甜的味道。喝完后,她又为我端来一盆凉水,拿来了一块洁白的毛巾,我微笑着谢了谢她,洗完脸后便把她叫了出去。她坐上我的单车,这时我感到天空是湛蓝的,白云也冲我们微笑着,我很快乐,真想一直就这样,直到天荒地老。
可不知道谁说过:“既然有了童话般的开始,就不要期待有童话般的结局。”原来这句话是真的。在阴风怒号的一天,她突然消失了,就像在大气中蒸发了一样。我忧伤的望着她空空的座位。
原来喜欢一个人是这样的,没有了她,连空气都没有了温度。我紧闭双眼,认为可以忘记她,可流落下来的眼泪却告诉我,这是在欺骗自己。正确的还是错,这都没有关系,只要她能和我在一起,她就是我的快乐与伤痛,我的喜怒哀乐全凭她的爱。夜晚,我坐在院子里,看着那美丽而凄冷的月光,回忆着她的微笑,听见了风儿悄悄吹动树叶,也吹动了我的心,我不知道她的梦里是否有我,但我总是抑制不住自己去想她。
在这不一样的季节里,有着一个不一样的爱,那便是我对她的爱。