三年的时间,好像是那么拖沓冗长,可是当三年的时间逐渐消磨殆尽的时候,才发现,原来三年不过1095天,不过2628个小时,不过1576800分钟,不过9460800秒而已,三年的时间,足以让一个天真无知的孩童蜕变成一个初长成的懵懂少年。从第一次踏进校门那一刻开始,就有一个计时器,将我们最后一次踏出校门的那一秒作为最后归零的期限......
是啊!时光飞逝,我马上就要毕业了,迎接我的是中考这场人生考验。一眨眼就是三年,现在的我已经十五岁了,十五岁的我,拥有活力、十五岁的我,拥有阳光、十五岁的我拥有美好未来、十五岁是青春起点,又是梦想的沸点。
这个阶段,十五岁,我还多了一份责任
现在的我,肩负着来自朋友家人同学老师等所有爱我的人深深的期盼。都希望我能在初中学习生活上画上一个圆满的句号,就是考上一所重点高中。同时,这也是这也是我所渴望的,我的责任。十五岁了,应该要学会承担责任。承担责任,是自尊自信的具体表现,是自立自强的必然选择,是走向成功的重要标志。
责任,这个词语谁都知道,可是可以真正做到承担责任的又能有几个?
十五岁,我多了一份责任。不能够像以前那样做事不想后果,还想着事后可以有爸爸妈妈我们排忧解难。我们应该是时候为他们排忧解难了。以后什么事也不能像以前那样依赖父母了,自己长大了,有很多事就要自己尽力去做,自己可以承担的,自己努力做到。责任,每个人都有,只是要看那个人是不是一个负责的人。
现在我作为一名初中生,我最重要的任务就是刻苦学习,考取好成绩让父母开心,而且这也是最真实,离我最近,我最容易做到的。这是我十五岁的年龄中可以对父母承担的责任
“责任”十五岁的我,应该要对它有深刻的理解我们要负责,养成负责的好习惯,就要从身边的点滴做起,小到为一次约定守时,大到终身诚实守信,对别人的承诺就要努力去兑现,如果你没有足够的能力,那么就不要轻易向别人许诺什么。十五岁,要知道自己长大了,多了一份责任,对父母的责任,对老师的责任,对社会的责任,最重要的就是要对自己负责,我觉得,只有对自己负责的人,才有资格、有信心、有能力承担起对社会的责任。可以承担责任了,说明我们已经长大了,说明社会需要我们。负责当然也不是说说就可以的,最主要的还是要通过自己的实际的行动。
我对别人承诺过的,我一定会实现,我十五岁了,我知道什么是责任,怎样对别人负责,对自己说过的话负责,这不仅是对你们负责,更是对我自己负责。路是自己一步一步走出来的,话是自己一字一句说出来的,当然,承担责任的美德也是在生活中的点点滴滴里培养出来的。
十五岁的我,多了一份责任,我会欣然接受这份专属我的十五岁的人生之礼,不会像别的人一样,去推脱责任,逃避责任,我会好好品尝,享受,它带给我的十五岁的乐趣我相信,它会成为我人生的一笔宝贵的财富!!!!