天上风筝在天上飞 1000字
天上风筝在天上飞,地上人儿在地上追,欢声笑语如银铃般的悦耳动听,满耳回想。可谁会忆往那烽火连天的日子?
——题记
小时候,爸爸喜欢看《亮剑》。有一天,我问爸爸:“八路军是什么?共产党是什么?”爸爸郑重地给我解释了一番,然而,年幼的我听不懂这些深奥的话语。虽然对共产党只是含糊不清的认识,但我知道,我深深地、深深地热爱着这个“养育”了一批又一批优秀儿女的中国共产党!
上小学的时候,我知道了,那些英勇的革命先辈为了祖国明天,民族的解放和我们如今的幸福,用生命谱写了一串又一串永远也唱不完的可歌可泣的歌:邱少云为了革命的胜利,宁可被熊熊烈火烧身也纹丝不动,用生命换来了战斗的胜利;年仅十五岁,正是花季妙龄中的刘胡兰,从容不迫地走向了敌人的铡刀,临死前她坚定地说:“只要有一口气活着,就要为人民干到底。”就这样,献出了自己年轻而又宝贵的生命;战斗英雄董存瑞舍身炸掉敌人的碉堡。还有许多数也数不清的英勇的战士们,是他们曾经无谓的牺牲,让今日的我认识到共产党人一身的浩然正气,也明白了这猎猎飘扬着半个世纪的辉煌,展示着神州风采的血红的五星红旗为什么这么鲜艳,这是血染的风采。
可是,在如今这个没有战火和硝烟的和平年代里,那些英勇的革命战斗英雄们似乎离我们越来越远了。世人都忘记了过去那个枪林弹雨的时代,忘记了那些为新中国的诞生,为共产主义献出宝贵生命的人们。我们不记得他们了,不再为他们对我们如今的美好做出的牺牲感到谢意,不再为他们的生命感到惋惜,而只是不会忘记那些或许声音好,长相好的明星们,他们表演的每一分,甚至一秒,都会得到满堂的喝彩,轰动的掌声,而那些因战斗而牺牲的民族英雄们,得到的只是我们对他们渐渐地忘却。如今一次短暂的邂逅,抵得上,甚至远远超过,那些战士们用生命换来的今日的美好!
请记得他们,没有他们在战争中的英勇奋战,没有他们的牺牲,就不会有我们的现在;请记得他们,他们非常伟大,他们有一个统一的名字叫做“八路军”,他们服从的都是一个团体——中国共产党!
2011年,中国共产党迎来了90岁的生辰。90年的时光对于人类历史的长河来说,只不过是短暂的一瞬间,可对于中华民族来说却是天翻地覆的90年。回顾历史的长河,我们不禁感慨万千。从抗日战争到万里长征;从第一颗原子弹爆炸到“东方红”升天;从贫穷落后到繁荣富强,中国共产党历经九十年的风风雨雨,走了无数次路漫漫的坎坷兼程,越来越强大,让曾经那些看不起的我们的人,眼馋的看着中国如今的灿烂辉煌!
今天,我们凝望着五星红旗,倾听着激昂的国歌,我们已在心中筑起了一道新的长城。那就是,树立社会主义,共产主义的坚定信念信心满怀地迎接祖国灿烂的明天
中国共产党,你是我心中不灭的光!任何星星的闪烁,都比不过红旗上那五颗星的光芒!