大学一个月 1000字
在经过中小学18年的洗礼,我终于如愿以偿的进入了大学。虽然不是理想中的学校,但我还是很满足!
大学的开放和自由给了我一种高原反映,我有时会喘不过气,不是因为太紧张,而是因为太放松。原本起早抹黑的生活彻底向我告别,迎接我的是白领上班族般的时间表。同班同学再也不是最亲密的朋友,寝室变成了我心灵依靠的家园。虽然自己读的是英语专业,女生多的有些泛滥,但去找男女生对话的事情就像雨天星星一般困难,就是不知道是女生心里难为情,还是男生也会害怕。我希望能在大学找一个知心朋友,能够倾诉心事的那种,却发现比雨天找星星更难。每天虽然有朋友陪在一起,却一直是我在曲意逢迎,有时连自己的主见也会丢。难道大学是真的是一个让人迷失自我的地方,我牵强的微笑告诉我:相信未来,时间能证明一切。
习惯了高中全天上课室内进行,一下子不适应了大学的教室迁徙。曾经就像苍蝇一般赶不走的班主任,现在见面的机会掰着手指头都能数出来了。每天早上无固定的吃饭时间让我不再像无头苍蝇般往食堂撞,而是让我学会了在小吃街打转。休息的时间和学习的时间是成反比的,曾经在中小学一直是学习占主流,现在休息的时间已经和学习持平了。不知道是否有一天自己会让休息的时间大于学习,我只希望自己能够坚守住阵地,不要被大学的放松冲昏了头脑,蒙蔽了双眼。高原反映只是一时间的,习惯了之后会没事的,我一直这样想。
最让我高兴的就是大学的社团,我找到了属于自己的社团,使我能够朝着自己的兴趣爱好义无反顾的前进,再也不用担心老师父母的反对,担心的只是自己能否做的更好。真希望每个人都能随心所欲的做自己喜欢的事(这里我自然不是指违反法律的事),被迫做自己不喜欢做的事真的很不爽。当然,大学的专业也是你自己喜欢的,否则也不会选,所以希望每个选到自己专业的人热爱自己的专业,并做的更好,我也不例外。
大学,归根到底还是学校我们,归根到底还是学生。与以前只是成年学生与未成年学生之分,我们成年了,意味着很多事前可以做了,同时也意味着自己需要对自己做的事情负责。我们在大学真的需要改变观点,摒弃以前那些没日没夜埋头书本的陋习,但不能因为管理的放松而放松了自
己。书本里的知识很重要,但在大学里学到的书本知识只占1/3。那些让你学会处事,学会待人的校园活动,才是人生最宝贵的财富。我真的希望我们10届的新生(包括我自己)能够地主大学的种种诱惑,让时间历练自己,而不是让时间消磨自己!