是谁泼墨了墙角的预言,我们就只能这样继续走下去,无法流连。风无情地倦过头顶肆意地拨弄着我的发,我转过身看见模糊的流年。
第三节课的下课铃声一响,我和邪便抱着书飞出教室。因为少上一节课的缘故,我们有足够的时间去玩。从车棚把自行车赶出来,我们疯子似的冲出学校,在下坡的路上用力地蹬车,兴奋地把双手放开,她紧紧地抱着我,一路鬼叫着冲下去。我对她说:等我们的年华再老一点,我们就一起去西藏,那个一直向往的地方。
烟雾缭绕,晴空迷离,夜的灰烬一点点稀释干净。我们已过大一生活像是一个艳红的油漆中浸泡过的日子,湿淋淋地从中提起,沾湿新一年的开端。这是美好而火红的祝愿,想着,心情因此而明朗。
遇见。日行夜往,风物常新。在白驹过隙的人生之中,从儿时到暮年,我们每时每刻都在不停地挥写着遇见。或是平平淡淡的浅浅之交,或是秩念深深的浓浓之谊。一个片段,一种眼神,亦或是一首诗。用一场过往的高考来祭奠这一季的秋天,他们来了,带着些许的羞涩,带着那暗度的流年。之后我们遇见,是谁撞响朝气的钟声,她说时光是沉默的敲钟人。日光洒下一地繁华,我被操场上那一声声军训留下的余音惊醒,忽然有一种很奇妙的感觉,每一个细胞都在酝酿,身上的每一根神经都在颤动。突然怀念起一年前的我们,秋天纯净如同纳木错的水岸。我舒展了一下筋骨,花枝轻轻抖了一下,无人觉察,但我却感到一切都发生了翻天覆地的变化校园突然绿了起来,每次风雨过后,树上曾经未落下的残叶,总会散落一地,一如记忆感谢你们,给学校带来了生机与盎然。
落暮。红烛定浮燃,茫然间想去透寻失落的记忆却毫无头绪。在过往人生的片段中,有些你或许记得或许忘记,而他人或许忘记或许记得。亦或许双方都记得或是都忘记。盼然回顾,一片茫然,是谁记下了谁?缺月疏桐,浮萍夜雨,残照打落呢喃怅惘。还记得蓝莹在空间里写到:“时光过的很快,还有不到一百天的在校时间了。今天大一的开始军训,听着他们整齐的口号,似乎又回到了刚过来的时候。大一的时候,和别人聊天的时候,我们理想,拿恋爱开玩笑。大二的时候,我们谈工作,聊什么时
候结婚。大三,我们相互问,打算到哪实习。”云卷年华,风漫秋月,朱楼凋水绕的几许浅年旧梦?我们的流年本就是一场无法预言的行程,握着的是梦想,走过的是人生。感谢你们,曾经给学校带来的光彩与荣耀。期待着茧丝缚破之日,便是红尘化蝶舞之时。
一个人静静地坐在靠窗的位子,在明媚却不温暖阳光下发呆。思忆泉涌般充斥在脑海,想起那些浮云过往,阳光大片大片地绽开,从无色玻璃里透进来,在窗台上留下浅浅的折痕。邪跑过来,打着我的头,问我:你幸福吗?我终于没像以前那样张口就说不幸福,而是微笑说,我们都会幸福的。