90后没有不懂爱 1000字
90后、没有受到战争的摧残,生活在和平的年代,幸福的时代。生活环境造就了90后的性格,我们追求个性、时尚。
90后的孩子很幸福,其实很累。90后的孩子虽然很爱笑,其实很悲伤。90后的孩子虽然很懒惰,但是很心细。90后的孩子很淘气,其实很善良。90后的孩子很希望理解,明明很想哭,却还在笑。明明很在乎,却装作无所谓。别人都说我们应该理解父母,可是谁又来理解我们呢?都说我们应该听父母的话,可是谁又来听听我们的想法呢?都说我们应该努力学习,可是谁又能看见我们的努力呢?我们真的有努力,在你们看不见的地方拼命。
80后的哥哥姐姐和我们的长辈们用“个性”、“叛逆”和“自私”的词眼给我们这一代人下定义。殊不知我们的青春是那么的艰辛,面对着学习压力社会的复杂多变我们的青春也会很迷茫,我们不是颓废的一代,不是他们眼中的坏孩子,我们也有真情实感,我们爱着五星红旗,爱着党,抗震抢险中有我们的身影,奥运会上我们夺金摘银,国庆阅兵有我们矫健的步伐,我们骄傲的说:我们是华夏子孙。
你们有什么权利对我们90后进行批判?不可否认,我们90后是任性、淘气了点。难道这就成了你们对90后下定义的借口?你们有什么权利对嘲讽90后?每一代人,都承载着一个民族的希望,每一次希望,都是一个新的起航,每一次起航,都期待着凯旋;每一次凯旋,都代表着富强!社会的变迁,让人们把更多的目光聚集在“正在路上”的90后。90后,因为青春年少,使人期许,使人神往,使人自豪;90后,因为朝气蓬勃,使人羡慕,使人感动,使人自信。我要骄傲地说,我是充满活力的90后!
在这青春的旋律中,我们就是主角,曾经的叛逆与疯狂,曾经的辛酸与眼泪,曾经的感动梦想,都已随风而逝,留下的是值得珍藏一生的回忆。我们都是梦想的创造者,我们抱着梦想踏入青春,带着感动度过青春,带着希望迈出青春、走向未来
在青春的岁月里,我们张扬着个性、飞扬着思绪;在青春的岁月里,我们肆意地哭着、笑着,有着属于我们的纯真;在青春的岁月里,我们留下了永恒的美好回忆。每个人都有自己的十六岁,虽然内容不尽相同,但意义是一样的:可歌可泣的纯真年华。我们歌唱着青春,歌唱着生活,歌唱着那并不完美却绚烂多彩的年华。
90后没有不懂爱?只是90后善于掩饰。我们也会体谅父母,为父母分担。我们也会努力,我们也会为国分忧,勇担重任,与国家共渡难关。08年的汶川地震,我们感到悲哀,为他们哀悼。为他们重建家园出力,08年的南方冰灾,我们看在眼里,急在心里,这些你们都看不见。神五载人飞船试飞成功,我们为祖国开心,08年的奥运会取得前所未有的成功,我们自豪。2010年的世博会的开展,我们兴奋。这些你们都不会懂的。
你们只知道,90后,叛逆。 不懂得感恩,其实我们真的有感恩。每次父亲节母亲节生日。我们都希望你们健康开心的生活。在你们眼里,90后只懂得挥霍。不懂得节省。我们爱和父母顶嘴,爱捣蛋。