“忆寒楼的……”紫衣盗的眼中闪过一丝惊慌,不过很快他又恢复了坦然自若,“那就来领教一下吧。”
我担心地望着御风祀,他对着我,很温柔很温柔地……一笑,我醉了……如果不是这种时候,我大概会一醉不起,可是,事实却没有这么好。
“我……很担心你。”抬头对上他的星眸。
“我也是。但是,相信我。”他的眼睛中是那么得坚定不移,我也毫不犹豫地点点头。
我静静地坐在井边,看他们打斗。本来想帮他的,但是转念一想,我能帮上什么忙?还是不要影响他的好。
以后,我不要你如此担心我。
我暗暗对他发誓。我不喜欢看着他担心地看着我的伤口而紧锁眉头,我不喜欢他担心我,总是把我保护的密不透风……所以,我一定会长大,那个时候,我会很放心的和他在一起,不再是他的累赘。
他鲜红的血刃在空中划出一道道光芒,四周围的空气凛冽地让我心里直打寒颤。
猛然间,我看到了他血刃上鲜红的血。他赢了吗?
我往他们看去,紫衣盗倒在地上,周围是一滩血迹。
御风祀邪魅地对着紫衣盗勾起一道弧线,然后收起血刃,用袖子擦拭着嘴角的血。
“你输了。”
“不,我没有。”紫衣盗突然站了起来,集中掌力,对着御风祀一击。
“小心!”我的尖叫声划破天际。
御风祀一下子被震倒了我的旁边,我赶快起身,解除修罗隐身,扶住他,“御风祀,告诉我你没事,快说啊!”我急地眼泪一下子掉了出来,像雨一样,收都收不住。
御风祀生怕伤到我似的异常小心地替我抹去眼泪,有气无力地说,“别哭,现在是两败俱伤,咳咳……他拿我们不能怎么样,快点修罗隐身。”
“不要。”我边哭边摇头,“我不要修罗隐身,我们快走吧!回去……查字典可以帮你疗伤的。”
“那至少你不能受伤。快点修罗隐身,不然……我不放心……咳咳!”
“不要……”
“你们以为你们能走得了吗?”旁边的紫衣盗缓缓开口,“我二哥……已经来了……”
“什么?”我瞪大了眼睛看见远处的墙上似乎站了一个人
“死又何惧!”御风祀迎着紫衣盗不怀好意的目光微微颤栗地站起来,“痕儿,快点修罗隐身。”
“不要!”我倔强地看着他,及时捕捉到了他眼底的怜惜。
等等,我的脑子里闪过一道灵光。
“既然要死,何不找寻生机。”我低低在御风祀耳边一阵低语。
他很虚弱,勉勉强强对我笑,“好!”然后,握住了我的手,眼眸中,盛满了柔情,温柔得足以溺死我。他含着笑意,虚弱却坚定的声音在晚风中飘荡,“既然如此,那就一起吧!”
“嗯!绝不后悔。”因为,我怕如果不和你在一起,那我就真地会后悔了……
那个人渐渐靠近,我扶着御风祀走到井边,带着御风祀,纵身往井中一跳。思绪朦胧之间,我似乎听到了墨荷他们的声音……会不会是永别呢?查字典?记得一定要幸福……
我喜欢你!御风祀。
现在才发现,那……会不会晚了?
不过我相信,如果你抛下我,就算是下地狱,我都会缠、定、你!