“今天大课间抽背古诗词八十首。”谢老师说。
“太难背了!”“太枯燥了!”“我背错了怎么办啊!”阵阵哀鸣声此起彼伏。只见谢老师笑了笑,就走了,感觉非常神秘!
“叮铃铃!”下课铃响了,大课间开始了。谢老师把我们带到了葡萄架下,男女生分排坐。我看着天空蓝蓝的,葡萄架下的花草嫩嫩的,在这样的环境中,我感到十分放松。这时,谢老师说道:
“我们要在这里进行“古诗词背诵男女生pK赛”。
只听见谢老师报了两个学号,男女生开始pK了!“《塞下曲》,请女生先背。”这下我们可着急了!因为我们女生的选手是基础不太好的周洁,而且这首诗的难度系数也很高!但是......笨鸟先飞嘛!我们以期盼眼神望着周洁,眼珠子都快瞪出来了!
只见周洁嘴唇微微颤抖着,全身都在哆嗦!哎,看来,她是不会了。谢老师见状,便想出了一个点子:用肢体语言来告诉选手答案。于是,罗娜上场来“营救”周洁了。只见罗娜手指指着树,抬抬腿,全身上下能用上的都用上了!可是周洁呢,愣是没想出来,反而一头雾水!旁边的女生急得面耳赤红,全站起来了,不由地跺着脚,可还是无济于事。而男生队的选手呢,流畅地背下了那首诗,他们男生个个都高兴地眉飞色舞。我们女生只能眼巴巴地看着男生遥遥领先了!
第二轮,以“脚式石头剪刀布”的方法选出一位选手背一首指定的诗。又是罗娜一马当先,踏上了战场第一局罗娜赢了!女生们欢呼雀跃,看到了希望。接下来,好运似乎一直跟在罗娜屁股后头,对手来一个,罗娜打下去一个,我们女生一直稳操胜券。坐在胜利宝座上的罗娜,为女生赢得了一分。正在我们女生高兴地欢呼的时候,罗娜突然“失手了”!第三局,罗娜出了拳头,而男生以“布”赢得了这局的胜利!第二局也是这样,这对女生队简直是晴天霹雳啊!我们的心情立即变得十分紧迫最后一局的较量开始了!所有人都全神贯注地观战,紧张的气氛一下子弥漫开了!
罗娜紧锁着眉头,随着谢老师的一声“开始”,关键的一局开战了!我们所有人的头都探了出来。看看罗娜的脚,像是要出“布”,又好像是要出“拳头”。罗娜犹豫不决!我们都为她捏把汗啊!“石头剪子布!”罗娜出了“布”,男生选手出了“剪子”。“哈哈哈哈哈哈,我们赢了!”随着男生的一阵阵欢笑声,我们女生才意识到,我们输了!我们输了!