不一样的爱 1000字
不一样的爱和林格尔县第三中学八年级三班李春婷爱常常用不一样的方式表达出来,不管怎样表达,主要突出母爱的精神,品质的伟大。人们常常把爱比做和煦的阳光,清爽的春风,雨天里的一把伞,沙漠中的一眼甘泉,那么,什么是真正的爱呢!有这样一个故事,小鹿的妈妈对小鹿讲,你必须跑的比老虎或别的人快,不然你就成为老虎或别人的美餐,说完小鹿的妈妈走了,出去找吃的了,而小鹿呢?躺在家里舒舒服服的睡觉,心里边真高兴真自豪,有这样的环境,真舒服呀!天天洋洋得意沾沾自喜。有一天,白色小鹿跑着经过小鹿的家边时,小鹿讲,你去干什么,跑的多累呀!还是休息休息吧!白色小鹿说:“不行,我既在锻炼身体,又在锻炼跑步的基石,以防万一。
”小路说:“不是有你妈妈在身边你怕什么。”白色小鹿说如果妈妈不在我身边或离开了我,我可以自保我的安全。”白色小鹿走了。小鹿说:“真是幼稚,谁会吃们。
”就这样天天如此。后来,凡是每个动物到它们家时,小鹿都会很生气,打扰了他的美好生活,常常痛苦的骂别的动物打扰了他的美好生活。不管它的妈妈怎样劝它,他坚持不跑,原因是,他有一个像车轮一样的妈妈。它认为没有必要去跑。
过了一会儿,大象叔叔劝它,但它都不搭理,后来,妈妈求助了很多人,都不见起色,妈妈很无奈,很痛心,小鹿却更加自豪了,骄傲了。要这么多人关注自己,自己还有什麽好怕的呢?可是,好日不长,一天,老虎真的来了,小鹿却很激动,我是多么伟大的人物呀?就连森林之王老虎也来看望我了,人们看了小鹿后都感到惋惜,连自己掉进虎口都不知道,它的妈妈现在害怕极了,人们更是提心吊胆,有的看也不敢看,有的甚至走了。小鹿知道自己掉入了虎口,悔之莫及,可是,正当老虎吃它的时候,最爱它的妈妈想也没想,挡在小鹿面前,后果可想而知,妈妈走了,再也会不来了。同学们,这就是不一样的爱,我们父母为了我们,给了我们多大的爱,而我们又是怎样回报的呢?从我们呱呱坠地后,父母就开始爱我们,父母的爱是巨大的火焰,是世界上最伟大的力量,他们的爱是多么的强烈、自私、狂热,世界上的一切都是假的,空的,唯有父母的爱才是真的,永恒的,不灭的,深沉的,博大的,含蓄的,细腻的爱。