不知什么事又激怒了天公,只见他铁青着脸,眉头一皱,雨水就淅沥哗啦的落了一地,心情也不由自主的洒落满地,或许真的该学学古人人之心:不以物喜,不以己悲……窗外有落英摇缀,触动了我那痴痴的心弦。
听着雨水淅淅沥沥的响声,仿佛在为我们演奏着一曲美的旋律,刚才还不见得天黑,一瞬间就顿时昔日的明媚,阴下脸来,随后即是乌云翻墨。
雨啊,你带给我们太多的惆怅……
你听听大诗人王维的心声——“渭城朝雨浥轻尘,客舍青青柳色新”。那天,也正下着雨吧,你在空中拨弄着你那优美的舞姿,你化作绵绵细雨,似愁绪缠绕在摩诘心头,只可惜,那时的你是遭人厌恶的。
你再听听,那是谁站在窗前吟诵“何当共剪西窗烛,却话巴山夜雨时”。你唤起了多少离人的相思情,你道出了多少离人的相思泪。而你却依然飘摇着飘摇着,你是否想再让天下离人愁绪万千,泪落满地?
不错,这样的评价对你来说太不公平了,至少你还滋润过一方土地,滋润过我那干涸的心。
对你有所记忆是在我 5 岁那个生日——爸爸妈妈在外面工作,只留下我和外婆住在一起,我很乖很乖从来也不闹,因为我知道,爸爸妈妈辛苦工作都是为了我。那天晚上,我以为又该独自一个人过生日了,这样的日子我已经习惯了。可是出乎我意料的是,那天爸爸妈妈回来给我过生日了,心里别提有多高兴了。可是,当我们吃完晚饭,爸爸妈妈就说要走了,说是怕下雨误了车班。顿时,我就像遭到了一个晴天霹雳,可我并没有在爸爸妈妈面前哭,只是默默的看着他们离开,等他们走后,一个人躲在墙角,被压抑地哭出声响。从那天起,我就恨雨,只是一种莫名的恨。
当我再次遇见你时,我就莫名的被你吸引了。我发现原来你也是天使——那天是大年三十,我和哥哥一起去买烟花,哥哥给我展示了一个他所谓的“本领”——用打火机燃着一小撮草,再用脚踩灭。我看得目瞪口呆,就觉得哥哥好厉害,也决定这样做。可是当我燃着后,我又不敢去踩,哥哥又故意使坏不帮我。火势越来越大,已经超出了哥哥所预料的范围之外了,他也开始慌了。我只知道这下完了,我闯祸了!周围的人都拿着扫把和水桶赶来,火苗肆意的乱窜着,就在这时,天下雨了,雨下得很大很大……
上星期去书城,只见两个警察押着一个人向警车走去。一问,原来是一个小偷偷了一位老奶奶的钱包后向小巷跑去,因为当时正下雨,小偷就滑了一跤,刚巧就被两个巡逻的民警抓住……雨啊,你好伟大……
你将绿叶刷洗得格外亮绿,而消化在你的沐浴下,则像一个初恋般的少女,不愿透露内心的繁杂,只羞嗒嗒地低着头。
如此神韵,怎能不赞,怎能不叹! ~