说起邪教,我就想起了一件事。
那是一节语文课的时候,老师讲给我们一个故事。这个故事说的是老师的一个同事原先不相信迷信,不相信有神仙的。可是他退休之后到这个庙去玩玩,那个殿去逛逛。久而久之,他也就相信了。
一天,他家里来了三个尼姑,这三个尼姑对他说:“在这座山上要建一个庙,需要施主能捐一元钱。”他一想:别说一元钱了,就算十元钱,五十元钱,一百元钱,我也会捐呀。他就给了三个尼姑五十元钱。三个尼姑看他出手那么大方,就想骗他了。三个尼姑心想:幸好把他家里的事打听出来了,不然,真不知道怎么骗他了。于是,这三个尼姑中的一个尼姑说:“我有点渴了,可不可以要杯茶喝?”他说:“可以。”他看见一个尼姑要茶,那两个也不能亏待呀。他给她们喝了上好的龙井茶。他想:既然有尼姑在,就让她们算一算他孩子的命运。他开口说了这句话,尼姑一想:正中他们的下怀。尼姑拿三张纸,要他写下他孩子的名字。他写下他儿子的名字,女儿的名字。他女儿已出嫁,他又写下他女婿的名字,尼姑把这三张纸放在桌子上,点上三枝香,插在香炉上,三个尼姑上拜天,下拜地,拜好后,尼姑从香炉里拿出香灰沫涂在第一张纸上,尼姑说:“这是你的儿子吧。”他说:“是。”尼姑说:“他很会赚钱。”尼姑又把香灰涂在第二张纸上,尼姑说:“这是你的女儿吧。”他说:“是。”尼姑说:“你的女儿持家有道。”尼姑又把香灰涂在第三张纸上,尼姑脱口而出说了一句话:“不好,这个人有凶象。”他一听,说:“我女婿怎么会有凶象?”尼姑说:“你女婿最近买了一辆车,是吧。”他说:“是。”尼姑说:“你的女婿最近会出一场车祸。”他一听,连忙看了那张纸,只见那张纸上有血字,他连忙说:“仙姑,请您救救我的女婿吧。”尼姑说:“好吧,看在您给我们五十元的分上,帮你一下吧。”他一听,心里就放心多了。尼姑说:“你要把你家里值钱的东西拿出来,用一块布包好。他有两张银行卡,一张有三千五百元钱,另一张有一千五百元钱,他以为还不够,就把手上的金手镯也拿下来。尼姑把布包好,打好结,尼姑要把东西放在桌子上,又要他诚心诚意拜三拜。他就拜了三拜。尼姑要他放在一个隐蔽的地方藏起来,放一个月。一个月之后,他去打开包,发现里面的东西不见了。这时他才恍然大悟,她们是邪教的人。
至于他们怎么偷的呢?他们就是利用了小小的科学道理。他们在绑的过程中,打了一个活结,一抽就可以打开了。什么时候偷的呢?就是在他诚心诚意的拜了三拜时。那么他女婿的名字为什么会变成有血字呢?其实她门早就在三张纸的其中一张上作了手脚,这张纸上有陶米水的印迹,只要用香的粉末一沾上,上面就会出现他写的字,而且有点淡红色。
所以,我们要相信科学,反对邪教,不让邪教的人有机可趁。