不一样的爱 1000字
不一样的爱宁夏银川宁大附中初二(2)班安晓霞指导老师金明爱人生就像是一艘航行在大海上的小舟,爱,则是这舟上的白帆;人生就像一首徘徊于耳畔的歌,爱,便是这歌的五线谱;人生就像一盘色香味俱全的菜肴,爱,便是这菜的调料。爱,是船的方向,是歌的旋律,是菜的味道。爱,如空气一样无处不在,有如金子般难能可贵。
爱,究竟是什么呢?夜深了,作文依旧找不出任何思绪,心里纠结难缠,如一团乱麻般难以捋顺。究竟爱应该是什么呢?正烦恼间,妈妈推门而入,尽管我知道,她把脚步放的很轻,可是那拖鞋和地摩擦的声音还是让我心烦意乱。她走到桌旁:“怎么,还写不出来吗?算了,喝杯水休息一下吧!”我没有应声,像这样的问候,几乎天天如此,我早已习惯,并且淡然。妈妈放下水走了出去,我抬头不经意已瞥,那一杯冒着热气的水,在台灯的照射下显得格外温暖
我端起水杯,喝了一口,瞬时感觉就像一股清泉向我心底流去,整个人都清爽了不少。哦!我恍然大悟,爱便是妈妈的一杯茶。妈妈的爱,娇小而可爱,温馨而恬静。记忆里的年轮又被拨回到了那个千钧一发的时刻。
就快撞到了,一辆急速飞驰的车像恶狼般向7个孩子扑来。霎那间,她把7位儿童推出安全地带,自己却在车轮下献出了生命。她是一名女教师。我懂了,爱便是老师的一双大手。
老师的爱,和蔼又可亲,美丽而透明。想着,想着,我的思绪竟穿越时空,飞回了盛唐。我问李白:“何为爱呢?”李白不语,沉默了一会,带我来到了瀑布边,他告诉我,闭眼聆听。我闭上眼睛,仿佛看到了李白的豪迈,“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”;又看到了李白的忧愁,“抽刀断水水更流,举杯销愁愁更愁”。
还看到了重情重义,“浮云游子意,落日故人情。”难道这就是你写出千古流传的文章奥妙之处?便是源于你对世间万物最真挚的情感。难道万物皆有情吗?我明白了,爱便是诗人的笔下的万种情愫。李白的爱,伟岸而壮阔,精致而珍贵。
爱,是纯洁、无暇的。就像一块晶莹剔透的翡翠。父母的爱,像一杯香醇的牛奶,甜美而让人回味无穷;老师的爱,像一杯苦涩的咖啡,浓厚而让人意犹未尽;博爱,像一杯透明的白开水,干净而让人受益终生。爱是不同的,但爱的目的却是相同的。
人生之船难免遭遇大风大浪,只要有爱,便会鼓起生命的风帆,顺利抵达彼岸;人生的乐章,难免曲终人散,只要有爱,就会赢得一路的掌声;人生的滋味,难免甜酸苦辣,只要有爱,就会让人尽享甘醇美好。爱,就是这样简单,又是这样耐人寻味。