自从上了小学,我最大的愿望是当一回“官”。每每看到班干部们在讲台上拿着长尺耀武扬威的样子时,我就在心里暗暗地想,什么时候我也能这样威风那该多好。可我是一个调皮捣蛋的孩子,在老师的心目中印象不佳。因此,从小学一年级到五年级,我都是“布衣”。
巧得“官”位
说也凑巧,刚上六年级,我们宿舍的宿舍长黄炜康的脚扭伤了,请假一个星期,自然不能管理宿舍了。“舍不可一日无主,A516的站起来”,这不,星期一班会课才开始,陈老师就发话了。老师的目光在我们几个人身上“扫荡”,我的心“扑通”一下,感觉那道电流在我身上停留了几秒钟。我晃晃悠悠地站着,其他几个人也是面无表情。“就万颂贤吧!”,陈老师的话音刚落,大家禁不住“啊!”地叫了一声,我心里也在犯嘀咕:陈老师是不是没向原来的班主任了解情况,怎么会想到我呢。尽管我那颗小脑袋怎么也想不通老师“点将”的理由,但临时宿舍长我还是当上了。嘻嘻,我终于当“官”了。为了不辜负陈老师对我的期望,我一定要好好干。
遭受打击
所谓“新官上任三把火”,在我的“严厉”管理下,同宿舍的人个个都像小羔羊一样乖巧。可没过几天,个个都原形毕露,“小蜗牛”叶梓伦和“大懒虫”陈昶成每晚下自习课回来都在耍“太极”,动作慢吞吞的,半天还没上床睡觉的意思。其他人则把宿舍当成会场了,个个都在“各抒己见”。我喊他们不听,我叫他们也不急,我有点儿想放弃了,可我想到老师这么信任我,把宿舍交给我管,我管不好怎能对得起她呢?
趣得称号
所谓“仙人自有妙计”,经过几个晚上的冥思苦想,我终于想出了一条妙计。第二天,我神秘地对他们说:“5分钟之内睡好,不然的话就会有好戏看哦!”说完便拿起手表计起时来。他们以为我说说而已,个个都不以为然,各干各的事。5分钟过后,“小蜗牛”叶梓伦和“大懒虫”陈昶成还在耍“太极”。我抓住他俩的手说:“恭喜你们,你俩中了头奖,请到外面站5分钟再回来,你们看见谁说话,可以‘请’他出来‘陪站’。分享你们的‘快乐’哦!”原本热闹的宿舍变得鸦雀无声了。原因很简单,想必你已经知道了吧!
有一天,“小蜗牛”打趣地说:“由万颂贤做宿舍长,我们每天都要和时间打交道,不如叫他‘时间宿舍长’吧。”从此我就成了他们的“时间宿舍长”。
一个星期以后,黄炜康脚好了,我这个宿舍长自然而然就“下岗”了。这次当临时宿舍长又好玩儿又充实又学到许多东西,所以我现在要用功学习,将来也“捞”个小官当当,说不定还能造福一方呢。