小学毕业典礼结束了,在我拿着大会上发给我奖状将要离开学习和生活了六年的学校时,身后传来了熟悉的骂声:“笨丫头,你人都要走了,就不想对我说什么了吗?”听声音就知道那是活宝似的大哥哥老师——我的班主任。“当然想说啦,你这个好老师,教出了好多会整你的坏学生,是不是感到很有成就感啊!不过,话说回来呢,我们在你的熏陶下,觉得这世界真的好大好大,很感谢你。”然后和几个相知而且经常作弄他的同学,带着爽朗的笑声走开了。
我敢断定,那个活宝似的大哥哥老师,肯定又在我们背后扬扬手做着鬼脸呢!说起这位班主任,每当想起和他在一起的时光,心中难免会荡起一圈圈涟漪。那是六年级开学的第一天,初次见面到他时,觉得他满脸的稚气,没有丝毫成熟气息,但他长得魁梧,脚套着运动鞋,下身穿着大裤叉上身褂着印有乔丹的运动背心,光着膀子抱着篮球,全身汗渍渍的,一脸的灿烂阳光。立在门口,像棵壮实的大树,我们不禁失声笑了起来。他不好意思地摸摸后脑勺,笑了。
我心想:这个新来的老师,有点儿......只见他“蹲蹲”两三步就走到讲台,把篮球往桌上一拍,用眼扫了一下全班,略带微笑地说了一句:“你们觉得我帅吗?”见过自恋的,没见过这样自恋的老师!于是我大不敬地小声道:“你很帅,帅得花见花衰,车见爆胎。”周围的几个同学听我这么一说,顿时大笑起来。他似乎并不在意,抓起粉笔转身在黑板上写了一个“孙”字,接着说自己姓孙,孙悟空的孙......不等他介绍完毕,我可忍不住又开腔了:“看你样子,就知道是孙猴子的后代!”同学们又是一阵哄笑。只见他脸不红心不跳地换换手,笑着说:“丫头不笨,我真是千年猴精孙猴子的后代,见笑......见笑!”而我“笨丫头”的美名也从此在班里叫响了。
我们与他相处了几星期后,渐渐地对他产生了好感。他课上的很是生动,说话有一种磁性感,能深深地吸引学生。他还多才多艺,图画课时,黑板上画什么像什么;学校文艺演出他拿起吉他就上台,一唱歌台下一片掌声......为此,我不知多少次暗暗地下决心,长大了也要当老师,像他一样做个好老师!除了上课外,他还会带我去野外,倾听大自然声音。有风轻拂过,吹起他一缕缕的发丝,我不得不承认,他是挺帅的,像个男子汉,尽管有时我们几个爱开玩笑的学生要捉弄他一下。
每当同学犯错误时,他就把犯错的学生叫到身边小声地说,从来没有听到他大声地责骂过学生,更不要说把学生拉到门外或是办公室里去罚站了。他越是这样,学生也就越听话,很自然我们班被学校评为“优秀班级”。今天,虽然我们和他已不在同一座学校,但他曾教会我们的很多东西至今难忘。老师的教导将永远铭记在我们的心中,因为好老师是当之无愧立足于学生心目中的。