生活趋于平淡,思想趋与平凡,思绪就开始混乱。于是,无论是坐着,躺着还是站着,更甚者就算趴在地上也找不到写作之灵感,灵感之源泉。百般无奈下,小狼想到了去老师那里去求救,故事,就从此展开……
那是个群山环绕,樱花飘舞的地方。一条白链从百米高的山峰上倾泻而下,声音震耳欲聋。在瀑布倾泻的半山腰上的巨石上,老师正手握一把寒光宝剑,英姿飒爽。一身洁白的太极服清新飘逸,尽显老师的英姿与豪情。小狼呆站在那里,看得出神。
老师看到了小狼,唰唰唰!摆了几个pOSS,停下了舞动的利剑。本来被剑起吹乱的空气突然沉寂下来,让人的心空旷、舒畅。
“老师,”小狼主动开口“我现在脑子很乱,生活种的事想写又觉得没有意义,都不知道该写什么了。”小狼说完深感此话之妙,一语点破,想必老师要传授心经了。于是,洗耳等候。
老师沉默了几分钟后,若有所思地说:“什么都可以写。”语速出奇的平缓,出奇的平淡。
我倒!我只能用溅在额头上的水珠来表示自己的无奈。“什么都可以写?那我走在大街上,看人流涌动,就想到人是如此渺小……”没等我说完老师就打断了我的话。
“那就没有必要去写,因为这里面根本没有你的思考,不值得写。”老师说完坐到石凳上,默默地看着飞流直下的瀑布,表情平淡。
这时的老师,在小狼面前就像是个神人,在那里忽隐忽现。小狼感到在这方面是取不到经了,于是转移话题,从另一方面切入。
那我看了很多书啊!有某某写的某某某,还有某某某写的某某,写的真是不错啊!可是我就写不出来……
“那些书还是少看!”老师语速变快,情绪激动。
老师拍拍小狼的肩膀,摇头叹息,然后深情地说:“我以前看过不少这样的书,走了许多弯路……”
悲伤的意境一下被点燃了。
经老师点化,小狼突然觉得以前看的书要怎
么没文采就怎么没文采,要怎么没内容怎么没内容,老师就是老师!
“那你给我推荐几本呗。”小狼不只趣的说。
为什么说不知趣呢?老师的头上已经青筋暴起了,小狼想要不是我这么可爱,老师早抡起那寒光宝剑,照着我的脑袋就喀嚓喀嚓了!
“那就去看马克・吐温的《汤姆索亚历险记》和那个谁的《尼尔斯骑鹅历险记》”
“能学到什么捏?”
老师的青筋更加明显。
“前者可以学如何表现孩童的情感。后者可以去感受真善美关爱幸福的思想。”老师出其不意地做了个可爱的表情。
小狼又被吓了一跳,还真是的。
老师又说:“要先学着把自己打入地狱,再写文章就有人看了。”
“地狱……”我无语。
看着老师脸上的青筋,我不禁来了兴趣。“地狱是什么意思捏……”
老师沉默,青筋变得发紫。
大概过了十几分钟。
老师说:“就是不断否定自己!那么贪心干嘛!给我回去反思!”
一系列的感叹语气杀伤力不容忽视,小狼开心地跟老师说声拜拜。然后离开了着群峰环绕,樱花舞零乱的地方,留下老师在那里喘着粗气……
pS:要不要注上本文纯属虚构……有些地方应该还有用...