秋天秋天 1000字
秋,总带着一丝对盛夏灿烂芬芳的怀念。蝉,叹息了一声,落到了地上。
——题记
也许秋天真的要重复两遍,儿时眼中的秋天是丰收了!开学了!现在眼中的秋天,还是丰收了,开学了。
我依稀记得老师一边用教鞭狠打桌子,一边跟我们诉说着丰收的情景。我们只得乖乖地记住:哦,秋天丰收了。因为测验不过关要大哭一场。
我依稀记得一边舔着干裂的嘴唇,一边在主席台上战战兢兢的打着节拍的女孩,她的校服也许短了一些,因为,在最后一学期再买一套校服不太划算。当时奏响国歌,应该说是每次奏响国歌,她都有一些紧张和惆怅。
我依稀记得那个声音在我耳边回响:“每当我听到别人演讲时,我就特别怀念你。”我一听,浅浅的酒窝儿在深秋的暖阳中格外耀眼。但如今想起,涕泪纵横。无论何时何地想起,都是热泪盈眶,都是含泪的微笑
我依稀记得今年的秋天。也许我想你倾诉过多的时间都道不尽、说不完。因为,我又开学了。
我依稀记得那个总是趴在窗台上的身影。左顾右盼着,但不知盼着什么。也许我盼着下课铃声的号召,也许我盼着日思夜想的录取通知书,也许我盼着冲出校园的欢腾......但我又不盼着,不盼着校牌离我的远去,洞庭湖离我的远去......
我依稀记得那个带着些许兴奋与淡淡惆怅的身影。我在寂静里,我在黑暗里,我在不被了解的孤独里。也许一把大红叉真的刺激了我的心,也许那个“班长”的称呼真的刺激了我的心。
我依稀记得我丰收了。也许是物质上的丰收,我收到了长一大截的校服;也许我丰收了,是精神上的丰收。对呵,真的到了丰收的时刻。我甚至捡拾的脚步都慢半拍。
我依稀记得老师告诉我,农民伯伯正在挥汗如雨啊!如今,我也许也是一个农民。父母为我留下一块风水宝地,播下种子刻苦读书就是我的耕作,优异成绩就是我的成果。
我依稀记得书上写着“花开无息,花落无痕亦有痕。”我又想起那一个秋天桂花香仍然荡漾在我懵懂的脑海中。上次问到它,还是在欢声笑语的世界呢。那么天真,那么纯洁,那么令人憧憬
姐姐,你可以将它送给我吗?”
“当然可以。”
“你为什么这么喜欢桂花啊?”
“因为......”她便羞答答的跑向了她的伙伴。
这个充满稚气的身影,真熟悉。
秋天,秋天。也许它给了我很多的启示。太多太多,多得我自己都数不清。在这个落叶纷纷的秋天,也许太多的思考值得我去思考。我听见了秋风的呻吟,永远的听着。
当然,每一个人的秋天各不同,我的每一个秋天都不同,每一个秋思都不同。也许秋天的世界给予了我一双秋天的眼睛,但我却寻找春天的萌动,这种萌动对我至关重要。
秋,精炼的言语,仿佛都停止在此又绵延无尽;秋,枫红的落叶,纷纷落下有随风飘扬;秋,卑微的生命,奄奄一息有散发着对来年灿烂的期盼
秋天真的要重复两遍,呵,当你在两个秋天中发现自己真的有春的萌动时,你趴在窗台上凝视、思考时,你也许会看到白茫茫的一片。因为,下雪了。