泼辣女孩 1000字
开学第一天,我坐在教室里,马老师领进一名女孩。她的个儿较高,肤色健康,有种朴实的气质。脑后扎着一束清爽俏丽的马尾,夹着苏格兰格调的发夹。身穿一件绿色T恤,下身穿着黑色紧腿裤,打扮显得很朴素。
这女孩便是叫叶嘉琪。她是这学期刚转来的新生。之前在班上,我一直是稳坐“第一名”的宝座。这学期伊始,马老师认为叶嘉琪很优秀,坚持从六(一)班调来我班。
同学们好,我叫叶嘉琪。”她站在讲台前大声自我介绍。她站得很直,目光炯炯有神,脸上洋溢着自信笑容。“我的爱好读书...”她的声音很宏亮,说得美一个字都干净利落,不拖泥带水。像清泉一样,让人听了印象深刻——自信、大方。
语文上第一节课时,讲到了“落花”一词,她发言说“这句话让我想到了一句诗:落红不是无情物,化作春泥更护花...她用诗来表达自己的观点,不禁让我们全班同学感受惊讶,一下子把我怔住了。我也情不自禁地鼓了掌。
往后,每节语文课都会听到她的精彩发言,她总能恰到好处用诗来诠释她的思想,思路十分清晰,语言表达也十分流利,对于某些知识点上的不同观点,她也勇于反驳辩论,十分大胆地提出自己的观点。
我十分欣赏她对语言驾驭能力,也慢慢与她成为好朋友。与她接触多了,也从她那里学到很多好的学习方法。而她一点也不小气,毫无保留地与我交流。而我也更加努力,与她一起展开学习“竞赛”!
与她相处了一个月,我发现她真的很讲礼貌。有一天快放学的时候,马老师说:“作业订正已完成的同学就可以回家了,下面......”同学们误以为可以放学了,准备开始收拾书包。叶嘉琪也以为如此,于是背起书包向门走去。马老师严厉地说:“叶嘉琪还没放学呢!”叶嘉琪听,知道自己有些冒失,对着老师深深的鞠了个躬,说了声:“对不起!”便回到了座位上,我很少看见这样诚恳道歉的同学。她坚持有力的“对不起”让我们感受到她的知书达理。在平时上学、放学是遇到同学,她都会主动的打招呼。你就是帮她拿了一件物品,她都会真诚地说声“谢谢!”
她很会与人相处,喜欢赞扬别认。当她看到我穿了一件新衣服,会很自然地赞扬道:“这件衣服真漂亮,在哪儿买的?”;当她看到我画一幅卡通人物的时候,她会由衷地赞叹道:“画得真不错!我可画不出来。”当马老师提到我的绘画方面时,她会赞同地附和道:“杨司琪画得真的很好,不信可以叫她把画给你看!”.........她赞扬别人的话总是发自内心的,从不包含任何嫉妒心里。
她的性格有点像男孩子,泼辣爽朗。对同学很热情,对朋友真挚;对学习一丝不苟,对生活积极乐观........这些都值得我们学习!