那一次我尝到了气愤的滋味 1000字
童年发生的事,就像那海边各色各样的贝壳,在海水的映衬下闪闪发光,一个个散发着五颜六色的光彩,数都数不完,数也数不清,而如今我手上还握着一颗最闪亮的贝壳,那也正是我最难忘的一件童年趣事;那件事情一回想起来就令我气愤不已。那年暑假,爸爸妈妈要出差。临走时,他们叮嘱我要好好照顾弟弟,并希望我能督促他把作业完成好,我想照顾一个小孩有什么难呀,于是便爽快地答应了,爸爸妈妈见我这样就放心地走了。
谁知,这正是我一连串不幸的开端。第二天一大早,我刚睁开惺松的睡眼,伸了个懒腰,还没等我完全清醒,一脸的水倒让我清醒,原来是捣蛋鬼弟弟呀。我一看,衣服上,被子上都是湿漉漉的,我赶忙起来用毛巾擦,呜呼!气死我了,居然赶拿水枪喷我,看我一会儿怎么收拾你,可是,随即一想,记起了爸妈临走前的叮嘱......唉!大人不记小人过这次就饶了他吧!下次还这样的话,哼哼可别怪我心狠手辣。我怀着一肚子的不满,回到房间学着爸爸妈妈的样子,一本正经的对他说:“你,赶紧给我写作业,否则......哼哼哼,我让你尝尝红烧屁股的滋味,我一副傲然的样子,他却撇着小嘴,十分不服气,我目不转睛的盯了弟弟几分钟,直到看见他不高兴的进入了学习状态,便放心地去洗衣服了。
过了一会,我回到房间,发现弟弟不翼而飞了,消失的无影无踪,正在这时,我听到了弟弟的笑声和“嘶嘶”的声音,我闻声万里去,只见他嘴里哼着歌,边手舞足蹈,边用手撕着我的作业本,定睛一看,那不是我的暑假作业吗?那可是我一暑假的心血呀!弟弟冲我做鬼脸,我火冒三丈,快步上前去夺过作业本低头一看那作业本已经被撕的面目全非。当时的我,又恨又恼,这次可不能再宠他了,不管三七二十一,挽起袖子在他的屁股上狠狠的打了几下,弟弟也不甘示弱,号淘大哭起来,哭声宛如雷鸣般响亮,我仍不罢休,气呼呼地坐在凳子上生闷气,但是五分钟过去了,十分钟过去了,一刻钟过去了,弟弟没有让步。我惊慌失措了,他要是向爸妈那儿告我一状,那后果......我又拿苹果又拿桔子来哄他,可他依旧是,外甥打灯笼——照旧(舅)。我不知该怎么办才好,心想,爸爸妈妈在家那该多好呀!正在这时,弟弟放下手,冲我哈哈大笑,我一见弟弟在装哭;刚平息的怒火又一次在我心中燃烧,我快冲着他走过去......这件事虽然过去了很久,但那一次我尝到了气愤的滋味,它让我终身难忘,唉,回味无穷啊,无奈无法又无乐趣的苦差事。