那一次次的自然灾难的发生,我们是否该将原因都归咎于大自然?那些事故在提醒着我们??保护我们的生存环境是刻不容缓的。--题记从那一声声接连不断得啼哭声开始,我们就开始享受被爱的过程。父母之爱,那最原始的爱,给予我们的是无穷无尽的动力;当小鸟在父母的羽翼下成长后,飞翔是必须学会的本领,于是,我拥有了友谊的阳光。
我不断索取着,理所应当的享受着,付出的则是少之又少。在人这一生中,我们不仅被爱,还要学会如何去爱。有一句名言大自然善良母亲,也是冷酷的屠夫。大自然用爱子之心让生命得到延续;但人们破坏生态平衡的行为又让人类处于灾难之中。
青藏高原的生态属于脆弱的冰冻圈结构,那里的生物原本就生活在一个低水平的稳定状态,各个环节相互制约,非常敏感,因为这种生态系统对外界的变化特别敏感,就会出现挖走一块草皮毁掉一座山的现象。一位科学家曾从山上带回一块草皮去研究,几年后他再到那片山上的时候,原本绿绿的一座山,竟变成了一座秃山。这再一次告诫我们,爱护自然,爱护环境。不要只顾自己一时的贪图而破坏自然的美丽和谐
大自然养育了我们,帮助了我们,成就了我们,我们应该爱护大自然,保护大自然,与自然和谐相处。但是,现在我们人类在不经意间已经对大自然造成了伤害。工厂排出的污水让小河不再清澈;烟囱排出的烟雾让天空不再湛蓝;汽车排放的尾气让空气不再清新……由于这些原因,有多少动物面临绝境,有多少花草树木枯萎死亡,人类的身存环境也越来越恶化。洪水、雪灾、沙漠化、地震泥石流、海啸等等这些频繁发生的灾害在提醒我们:生态环境下遭到严重破坏,地球已不堪负重,保护环境、爱护地球已成为第一要务。
或许有人在抱怨大自然的无情,但他们是否自己反省过,自问自己有什么资格来质问。这一切,是人类自取的。因为人类的粗盲,随意的行为,不计后果的破坏而造成的这一切。从来没有将大自然的无私奉献的爱存入心底、加以感受
当一个生命在绽放时,大自然给予的是阳光雨露。当生命的音符再也托不起对远方思念时,大自然给予的是一篇篇清幽的乐章,抚慰心灵。当生命干枯之际,他又会适时的给予雨露加以滋润……自然之爱,不同于父母之爱,亲子之爱,同学之爱,而是一种自然而然形成的相互生存,相互依赖的关系。如今,我们无时无刻不在与大自然在进行对话
是否爱与被爱就在于你的思想于行为之间。如同只有尊重他人才会获得尊重。人,本来就是自然的生灵,虽然只凭一己之力不能改变什么,但我仍会做好那一棵树或一棵小草,做好属于我的一份职责。爱护大自然就是爱护我们自己,让我们和大自然和谐相处,重建一个青山碧水的地球。