不一样的爱 1000字
不一样的爱开阳五中七(6)班王欢人生中能得到的爱是数不胜数的,都是不一样的爱,有和蔼而温馨的母爱;有严厉而沉默的父爱;有短暂而陌生的爱;更少不了那阳光般的同学爱。母爱如水般温柔,母爱如风般轻拂,母爱如云般美丽。每当夜深时,母亲总会给我盖上被子,为我讲故事,哼小曲让我入梦;每当面色惨白的我躺在病床上,而母亲却时时守候在我床边,安慰着我;每当吃着香喷喷的美味佳肴我总是馋涎欲滴;每当穿着洁净的衣服,我总是会笑口常开,心情舒畅;每当遭打,挨骂时,母亲总会为我庇护。
这就是我们那辛勤的妈妈我们付出的一切,那和蔼而温馨母爱父爱如山般稳重,父爱如野兽曾般凶恶,父爱如黑夜般阴森。我做错了事,总会受到惩罚,对我非常严厉的父亲,从来都不给我半点解释权,渐渐的我便学会逆来顺受,可是好景不长,忍久了,我的脾气更加暴躁了,因此便遭到了一次前所未有的惩罚,渐渐地我也知道了父爱是深沉而又含蓄的,也如母亲那样伟大。父亲在家总是沉默不语,整天都闷闷不乐,和他说话,他也最多能说出几个字,我非常想父亲那个“木人”说句话,沟通,沟通。
俗话说:“父爱无须多言”真的是这样吧!父爱也如诗人所说:“细雨沾衣看不见,闲花落地听无声”。但在这种沉默中却包含的是父亲那种严厉的鞭策。我作为一个“小大人”要管好弟弟妹妹,不免会有一些“拦路虎”跳出来,因此被父亲冤枉自然而然的就便成了“家常便饭”。可每当被冤枉的那一瞬间,我都会如晴空霹雳一般,那时便是天灰了;花,谢了;茶,凉了;心,冷了!但当我恍然大悟时,我明白父亲的目的时,天,晴了;花,艳了;雨,停了,人乐了。
这肯定就是那种我也找不到的父爱吧!“陌生人”听到这词你更定有些敬畏吧!父母也会让我们远离他,越远越好。然而陌生人给我们的爱是刹那间的,当我举目无亲时,他们给了我亲情般的暖意。当我无意间受伤时,他们能不顾一切的把我送到医院,能无微不至的照顾我。我也因此对陌生人的偏见将烟消去散了。
我更相信人与人之间不一定全是仇恨,也有暖意存在。这种爱不可能不是那种短暂而陌生的爱吧!同学之间的爱就如晨曦的第一缕阳光;如石缝里最清的一股泉;如夏夜里最亮的一只莹火虫。同学是一种缘分造就的。也许借一支笔,借点钱是小事。
但是他们能舍去自己的利益来帮助我。当我难过时,他们会逗我开心,给我安慰,让我雨过天晴学校是我的“乐土”;是我的“忘忧炉”;是我的“智慧树”。这是因为学校里有同学而精彩。
这肯定就是那一缕阳光吧!人生是许许多多如微粒般的爱组成的,我们一生中所得到的爱是不同的,我们常常受爱所感染,这些完全不一样的爱竟如此伟大,更是我们可以依托的大树,让我们一起去领会这些不一样的爱吧!