生命是一种坚持 1000字
您知道吗?您出事的那天正巧下着小雨,是今年的第一场雨。多么令人欣喜的雨,使生命又一次孕育了绿色,空气清新得沁人心脾。
可是,在我们享受大自然赐予的勃勃生机的同时,您却静静地躺在抢救室的手术台上……老师,您知道吗?当听到您急救需要大量输血的消息后,班上57名同学争先恐后,冒雨跑到医院。大家一致要求验血,希望自己的血型能和您的相同,让自己的血液无声地流淌在您的动脉里,和您的血液融为一体。
老师,您知道吗?看到其他人哭得那么伤心,我们的心凉了半截,不由合起掌默默祈祷:老师,但愿您平安无事!我们相信您能战胜死神,像从前一样快乐地走在我们中间。尽管我们知道生命不是祈祷所能唤来的,但我们强烈地希望您能顽强地同死神斗争到底。
此时此刻,倘若您有一丝活下来的信念,那么生命就会出现奇迹!老师,您知道吗?平日让您操碎了心的学生今天都来看您了。我们有过顽皮,也让您伤透过脑筋,但请相信我们:
老师,其实我们是爱您的!这么长时间以来,我们已经偷偷地在心底对您作了评价:性格直爽、热情、大方,充满爱心!而我们最喜欢的莫过于您的爽快与幽默。在成长过程中,反叛或许是对许多事似懂非懂的我们的特征,但这并不影响您在我们心目中的地位。
老师,生命本来就脆弱不堪,您又何必如此!活着多好!是因为活着太累,得不到安慰与理解,还是因为只想悄悄地离开这个世界。
虽说长期的劳累与失眠,致使您神经衰弱,心脏愈来愈不好,可病情是可以改变的呀,何苫作出这种选择
在您用刀切向自己腕脉的刹那,难道真的什么牵挂也没有了吗?这个世界上没有一丝值得您留恋的吗?那才八岁的小女儿,您忍心让她从此没有妈妈?!还有年迈的双亲,您又怎么忍心给他们饱经沧桑的心再添悲痛!记得您曾对我们说:“生活中的每件事都是坚持。坚持有时是件十分痛苦的事,但在痛苦的同时您也将品尝到寻常时候所没有的欢乐。”是否可以说,生命也是一种坚持,如同马拉松,在坚持的过程中,将品尝到人间所有的痛苦与欢乐!
老师,坚持就是胜利,就是信心,就是成功。坚持就是向生命、命运示威。在生与死之间,距离最远的时候也可能是最近的时候,成功地越过那条界线,该是生命中最激动人心、最永恒的一刻!老师,我们都等着您!
等着您回到我们身边,回到三尺讲台,再一次听您幽默风趣的话语,再一次找回母亲般的爱!
祝您早日J隶复!
您的学生文露
××年×月×日
一位曾教导学生“生活中的每件事都是坚持”的老师却因忍受不了生活的压力和病痛的折磨而企图自杀,这使学生难过而又不能接受,因为既要说理还 从死亡线上挽救回来因而采用书信的方式是最合适不过的了。
事件是极其特殊的但本文由此而一再申述的“生命是一种坚持”
哲理却具有普通的深刻的意义。