一双渴望爱的眼睛 1000字
一双渴望爱的眼睛临泽县沙河中学九(2)祁梅梅每个人都有一双眼睛,我见过无数双眼睛,但最难忘的是10年前见到的那双眼睛。时间过得真快,10年了.......小时候,因为爸爸妈妈忙,我常住在外婆家,那时候,我并不是一个本分的孩子,可淘气了。我喜欢玩,更喜欢为了满足好奇心去冒险。
外婆怕我玩的一开心就走丢了,吓唬我说“房子后面有一个树林,树林里住着一个‘大胡子’长的可害怕了,他会抢孩子。”外婆认为这样就会吓到我,但是我根本就不相信,并暗暗地在我的心里形成了一个“冒险计划!等到万事俱备,我领着一群小伙伴开始了“冒险计划”。可走到半路,那些小伙伴们都临阵脱逃了。“哼,这些胆小鬼,一个人就一个人,只有我胆子最大了!”我在心里给自己壮了壮胆子,继续去探险
走到屋后的大里园子,啊!好美的景色!外婆还骗我呢!我陶醉在这美丽的景色中,走着走着,我感觉身后好像跟着个东西,回头一看,一只恶狗瞪着那凶狠的眼睛,正望着我,我吓坏了,两腿不由得发抖。我该怎么办?这狗会把我吃了吗?我一步步向后退,那狗带着得意的神情,仍盯着我,紧逼着我,并不时地向我咆哮两声,我差点哭出声来……就在这时,一个叔叔握着打狗棒,冲着狗大声呵斥,那恶狗掉头夹着尾巴逃跑了……好悬呀,我缓过气来,朝那个叔叔看了一眼,蓬乱的头发下一双呆滞的眼睛,满脸的胡子。我看这位叔叔,尤其是那双呆滞的眼睛,我疑心他就是外婆讲的那个“大胡子”。回到家,我缠着外婆给我讲大胡子的故事,外婆拗不过我,终于揭开了谜。
原来大胡子是一位初中美术老师,是很有学问的人,可是,有一天,他的妻子和女儿都因车祸而死,悲痛之下,他就变得有点神经质了,从此来到这里再也没有离开过……可我并不觉得他有问题,因为他救过我。几天后,我带着我一直舍不得吃的糖去答谢大胡子叔叔。跑着跑着,我发现在小溪边有一个头发蓬乱的人,走近,才发现是他,只见大胡子叔叔拿着画板,着迷地画着:一条小溪边,一个女孩在玩耍……“真美”!我不禁叫出声来。他回头吃惊的问:“是你”?“嗯,你画的是谁?”我问他。
“画的是你”。他似乎有点激动。“为什么要画我?”“因为你长得像我女儿”。说完,他眼里闪着泪光。
我掏出糖给他,你没有接受,并且用它干瘦的手蒙着脸痛哭起来,哭得很伤心。很久,他说“孩子回家吧,天黑了就会遇上狗”。他那双布满血丝,闪着泪光的眼睛,充满了爱意……我永远也忘不了。几天后,我要回家,好多人都为我送行,我多想再见见大胡子叔叔呀。
路上外公牵着我的手,而我却回头向树林里望。奥,我看见了,树林间,他正在向我招手,那一张布满胡子的脸,那双闪着泪光的眼睛,永远印在我的心间。回到家后,我喜欢上了画画,可在也没见过那位叔叔。他留给我的印象那样深,尤其那双眼睛,每当我画画时,就不由得想起那双布满血丝而又热爱生活渴望爱的眼睛。
(指导老师兰少莲)