不一样的爱 1000字
不一样的爱锡盟宝昌三中124王彦嵘在城市的街道上,人山人海,各种嘈杂的声音萦绕在人们耳边。这时一个身着又脏又破衣服的人出现在人群中。脏破的衣服与流行的服饰;黑黝黝的皮肤与白皙的脸庞;朴实的笑容与奇异的目光,恍若隔世、相映成趣。
他好像觉察到了什么,便收起了笑容,大步向前走去。终于,他走进了一个幽静的小巷子。一进去,就隐约听到了什么声音,顺着声音他发现地上躺着一个正在哭泣的婴儿。他连忙走上前去抱起那个孩子,孩子的身上放着一封信,信上的内容他看不懂。
于是他抱着孩子等待着孩子亲人的到来。时间一分一秒的流逝------天黑了。原本熟睡的孩子再次哭闹了起来,因为这里的天气实在太冷了。他恍然大悟------这是一个被人丢弃的孩子。
见孩子已泣不成声,他毅然抱着那个孩子走向了火车站......火车到站了,他抱着孩子回到了家中。这是一个偏僻的小山村,与之前的城镇简直是天壤之别。第二天,这个消息传遍了全村,自然也传到了即将与他成婚的女方耳中,女方气急败坏的来到他的面前,要求他把那个孩子处理掉,可他没有同意。于是,这段婚姻就这样“香消玉损”了。
他不忍心让这个原本就十分可怜的孩子再在人们的冷眼与非议声中长大,于是他又抱起了孩子走向了火车站......火车到站了,对于他来说这是一个十分陌生的地方。陌生的环境、陌生的面孔,还有一个刚刚认识的陌生人。无奈,他只得抱着孩子在这里定居了下来。时光飞逝,转眼间,几年过去了。
当初那个瘦小的婴儿已经变成了一个可爱的小女孩,小女孩经常问他:“别的孩子都有妈妈,而我的妈妈呢?是不是你把我妈妈藏起来了呀?”每当小女孩问起来时,他总是笑着说:“我的小宝贝,你的妈妈是个天使,她生下来你就飞走了。”小女孩不明白,但也没有继续追问下去。女孩一天天长大,她变得爱美了,爱穿漂亮衣服了。而他每天依旧是去种地,去种植那些小女孩眼中美丽希望
一个人中的挣不了多少钱,但在清汤寡水的日子里,他常想方设法为女孩开小灶。每当饭菜端上了桌子,他总是先不动筷子,等女孩一番狼吞虎咽之后,他才开始吃女孩剩下的饭菜。时间不停的前行,女孩上学了。她每天都背着父亲自己做的小书包,小书包上歪歪斜斜的绣着两朵蒲公英。
没人知道他为了绣这两朵花竟一夜没有休息,扎破了无数次自己的手指,除了他自己。又过了许多年,小女孩变成了大姑娘。她在城镇里找了一份工作并定居在了那里,她让他也过去享福。他没同意,他说这儿才是他的家,除了这儿他哪都不去,于是她也没有在要求下去。