不一样的爱 1000字
生活的轨迹逐渐成行,却背离心中那份原始的冲动,越走越远。你就像阳光,照进我心里阴霾的地方,刺痛了忧伤,可是你那不一样的爱,却挽救了我.——题记我们都无比地坚信着,风雪再寒冷,冬天再漫长,都无法阻止温暖的回归可是所有的人都忘记了,温暖再幸福,春天再逼近,同样也无法阻止下一个冬季的来临。即使,我心中那点刚萌芽的爱,终究会回来。
我们都太年轻.....初中的三年,我几乎是用两年的时间来虚度,只到遇见了你。那时的我,很孤独一个人来到这个陌生的地方读书,想家,想朋友,原本开朗的性格,从那时起,孤僻起来了...我不再是那个在老师眼里,是优秀的学生,在家长眼里是乖女孩。对于老师的鄙夷,和家长的叹息,我早已无动于衷开始堕落不学习..一次偶然的机会,认识了你这个比我高一届的男孩,我初二,你初三。我面临的是生地会考,可对我这个笨小孩来说,心有余而力不足,我对地理一窍不通,而恰好你的地理很棒,你教我如何去认识地图,看着地图联想到哪些知识,教我学习方法看着你对我无奈的样子,我很开心...我把你当做做好的朋友,你也一样吧!考试马上来临了,可我还是不着急,你生气了,把书摔到桌子上“你爱学不学,考试过不了,我再也不管你了”说完后,摔门出去,那时的我住在宿舍,当你出去时,我哭了..我决定好好学了,我第一次有什么叫落下的感觉,我不会的东西太多了,我只有临时抱佛脚,背着那些地理位置,终于我开窍了,对地理感兴趣了。
考试了,你看看我做了一个加油的手势,我微微一笑,老天不负有心人,我通过考试了。你也很高兴,带我出去玩了好长时间,你给我唱歌,我说你跑调,你傻笑....时间的流逝并不是我想的那么慢,随即而来的很多事,你要中考了,没有太多时间陪我,给我一大堆资料,说我不把成绩赶上去,你会瞧不起我的。从那时起,我疯了一样的学习,从原来的66名追到全班第7名,看到我的成绩时,老师惊愕了,似乎不相信,可我过往的几次成绩都没有掉下来,我证明了自己看着成绩单,我笑了,是因为有你鼓励,你不一样的爱,才有我的今天..你中考完了,要上高中,离别的不舍,很心酸..我们不再一个学校了,你说如果中考我能考满分,你就会回来看我的...我又笑了,我知道不可能,泪水咽在肚子里...现在,回过头来想想,以前很幼稚,我只能把我们的回忆尘封起来。而我更明白的是,我只有好好学习才是我一个学生该做的事,我不甘心比别人差,所以我要考满分。