小时候,我是一个非常没有耐心的女孩。记得7岁那年夏天,我正式开始学骑自行车。刚开始时,是妈妈在后边稳着,我来骑,让我爽快了一会儿,妈妈却推得汗流浃背,腰酸背痛。到我自己骑时,车龙头被我拐的东倒西歪,整辆车也随着左晃右晃,结果“嗵”一声,倒了下来,摔得我屁股疼死了。接下来的几次我还是“外甥打灯笼——照旧”,又摔倒了。当时,我真希望把车摔掉才痛快呢,就在我要半途而废的时,妈妈来到我的身边,用温柔的话语对我说:“王灿,不要气馁哦!来,我们再继续,这次妈妈不松手了好不好?”顿时,我心中的不痛快全都抛到了九霄云外去了。我再次坐上车,妈妈在后边稳着车,让我来骑,过了一会儿,我回头看妈妈的时候,没想到妈妈已经把手松开了,我开始害怕了,开始慌了,车龙头又开始不问了,妈妈赶紧说:“灿灿不要怕,刚才你不是很棒吗?”我明白了,原来,之前一直是我自己在控车,当即,我心里乐开了花,像吃了蜜似的。接着,我大胆的骑着车,再也不把恐惧放在心上了。
从小到大,我的身体非常单薄,所以生病已成了家常便饭。每当我生病时,最为我操劳的人就是妈妈。虽然每次生病,妈妈总埋怨我天气一热就脱衣服,但是我知道,妈妈心中并不是这样想的,其实,她只想让我快点好起来。
亲爱的妈妈,岁月是无情的,每当时机已到,它就会在你脸上留下难以擦拭的痕迹,眼下,你已经34岁了。我想你永远都不会忘记我们在一起笑,在一起哭的快乐时光吧!虽然那样美好的时光一去不复返,那就让我们把这些美好的记忆永远珍藏在我们的“记忆百宝盒”里吧!当我们再次回忆过去时,我也永远不会忘记您——我,亲爱的妈妈。你曾把我带到这个人间,你曾给了我无微不至的关爱。妈妈,爱你的女儿要对你说:“不管岁月多么无情,我们之间的爱永远不会改变!”
亲爱的妈妈,是你送我走出了家的怀抱,让我走在了人生的轨道上。如果成长的道路上没有你的关怀,就没有今天茁壮成长的我。所以我要对你说:“妈妈!我爱你!永远爱你!”