不一样的爱 1000字
不一样的爱1995年的8月份,我来到了这个世界,儿时的记忆现在已经全都不在了,只记得上幼儿园那会儿经常可以看到你那微笑的脸庞,而如今,你真的很少笑了...。为让我能有个好的学习环境,你第一次给我做决定,转学到县里更好的学校,从那以后五六年时间我都很少看到你,跟着爷爷奶奶生活的我完全不知道你对我有多牵挂、愧疚。上了初中,因喔干活忙的原因你在家里的时间就更少了,妈妈说你个奶顾家的男人,只是为了我们更好的生活,不得不这样,那时候开始,我开始很怕你,甚至畏惧。
你从不批评我,或许是因为我很乖才会这样怕,每次妈妈回家你都会给我带布娃娃,带我喜欢的东西,我很开心,可那时的我都不会注意到你回来时都会多添几条细细的皱纹...。面对学习上的失败,我迷路了,我迷上了网游,开始疯狂地上网,甚至疯狂地放弃所有的一切,你知道了这件事,只是提醒我要想清楚以后的路,不要让自己后悔,当时,我根本没听进去,越来越过分,我向你提出要休学,你沉默了,我知道你很伤心,可你还是仁慈地原谅了我,在我留了个纸条说出了所谓的心里话离家出走后,你无奈地答应了,因为你从来就不勉强我做什么,不强求我做什么,曾经可以让你骄傲的女儿,彻底伤害了你,从那以后,你回家的时候更沉默了,时常看到我也不会说几句话,然后,就匆匆地离家了,两年的时间我彻底堕落,你心痛的一天比一天厉害,而我并没感觉得到...。最后我又去上学了,上学那天我说我自己学校就可以了,你坚持要送我到学校,帮我打点一切,你说你不放心。我再也不能呆在那个黑暗的世界了,但是我真的走出来了吗?还记得报到那天,你去银行给我存钱,刚办理的ATM卡,第一次使用就被机器吃了,你用不太流利的普通话和银行的职员交谈,希望她可以换一张卡,可她说不可以,那个职员有点不耐烦并,开始冷眼相对,可你还是微笑着和她解释,我知道你担心我没了卡不方便取钱,那时候我就站在你背后,突然觉得好心酸,你是那样地为我着想,当时我很想说:爸,真的很对不起,可我还是将它藏在了心里,回来的路上我支支吾吾地问了一句:爸,你累吗?你却不懂我在说什么,只嘱咐我要保管好自己的东西,在学校安分一些。