不一样的爱 1000字
乌丹五中九年八班王志达喝完最后一口牛奶,我默默地把120分的卷子放到父亲面前,他抬起眼哼了一声,签上父亲的名字又继续埋头干活,我嘴唇动了动,想说什么,但终究没有说出口,反正我已经习惯了父亲这个样子,我收拾好书包,我顺手把门带上,我关门的那一刻,仿佛听了一声叹息,我连头也不回,大步向学校走去。其实,我想让他笑一笑,说声“考的不错”之类的话语……我跟父亲好像是天生的一对仇人,打我记事起,父亲就对我没和颜悦色的说过话,调皮的男孩是天生的,每当我惹了祸,抡起皮带或一些软东西就没命的抽我,大概是遗传了父亲的执拗,我一声也不哭,一阵阵清脆的抽大声和妈妈的哭喊声后,最终便以“砰”的一声巨响,我夺门而出告终。妈妈常跟我说,其实他是爱你的,只不过是你们爷俩都是一个脾气,谁也不说软话,你要试着和他沟通一下,融合你们父子之间的代沟。
沟通?我冷笑,和他这种机器怎么沟通,他甚至愿意对一个乞丐施舍一份,但是对我却吝惜不肯的斩落分毫笑意,他表达“爱”唯一的语言,便是那无止的皮带抽响,而我回报他的爱,便是那无数次的摔门……想着想着便来到了学校,“喂”,好友神经质的走过来,“知道今天是什么日子吗?”“父亲节”,哎!顿时,冷冷的脸孔出现在我的脑海!我厌恶的说:“关我什么事?”你不对你父亲表示表示吗?我昨天已经等不及,就送了出去,当我对我父亲说“我爱你”时我父亲已经哭了!好友兴奋的跟我说,然后不由得拉着我走进商店……拿着东北人常喝的—东北二锅头和一根质量不错的皮带,我心情忐忑不安地回到家,送这些东西,真讽刺,他又要喝多了抽我吗?“爸,今天是父亲节,这是我送你的礼物。”我不动声色的说。他开始楞了一下,然后慢慢的打开我精心制作的礼品盒,出乎意料,他并没有因为我的乱花钱,而大发脾气,只是长叹了一口气,“今天你吗没有在家,跟我喝一杯”,也好,壮壮胆。可怕的屋内,只留下酒杯碰撞声,两人喝的微醉,我望着父亲说:“爸,我…..我……我爱您……。
”支支吾吾的也不知道他听见了没有,“我没别的意思,只是你那皮带快断了……”,没等我说完,父亲喉咙里冒出一句话“这次考的还不错”。我的心不由的一颤,这句话好难,他赶忙掩饰的说:“这酒……这酒劲真大……”我笑了笑,“只是挺有劲的”,说罢也举杯一口而尽,眼泪流进了嘴里……有爱的泪,是幸福的……一声我爱你,化成诗意……不一样的爱,不一样的幸福。