不一样的爱 1000字
她尽管不能给丽富裕的生活,但却给了丽幸福,让丽不会想起那段痛苦,走出父母离去的阴影,不让别人碰丽的痛处。爱的呵护,是一份坚持,一份感动,是一份细腻情怀。检察官的手挥动着,面前是一份判决同意书,他没有了平时的果断,他取出一只烟,颤抖地点上火,吐出一圈烟雾,这是他退休前的最后一个案子了,却不想到是他膝下唯一的儿子,这个儿子曾因他的失职走丢,再找到已是五年后,这时的儿子已染上恶习,最终还是犯下了案子,他愧对儿子,这年间一直想要弥补,而这个案子不严重,只是他压下,儿子就没事了,还有老伴临终前的嘱托,照顾好儿子,他一直以来都坚定的心动摇了,他终于决定了,猛地掐灭烟头,用力地写下同意……爱孩子,就要让他长大,可以担当,在他还来得及改时,让他认识到错误,不要让他在最后一刻,才想起忏悔。爱可以像降落伞一样轻柔地落下,温和地保护,但也可以像石头一样坠下,让他清醒,每一种爱都是一个传说,都是一个拯救。如果一生没有爱和被爱,就太遗憾了,至少可以有几份爱,可以在年老之时,坐着木椅,烤着火炉,回味那些非凡的爱经岁月的沉淀,所留下的感动,爱就是唯一,至少它对爱和被爱的人,永远都是特别。