着黄埔军校毕业证而且穿着一身军装正留恋着这所学院的那个人——我。那时的我已不在是当初迈进校门时腼腆的那个我,我已是某大队的连长,而且在大学这几年里,我已经掌握了大部分军事知识,在许多国家要来重金签我,虽然这些重金相当诱人,我却不予理踩,因为黄埔军校培养我不是为了这个。激起外国重金签我,这是有历史记录的。
那次是在我大三时,美国主张一次友谊军事演习,把美国著名军事大学的人才领到中国与中国的军事大学生对战。这个任务就落到黄埔军校身上,也就是落在我们学生身上。我的师兄们在了表现机会,就废寝忘食地去请教教授,而我只能给他们加加油。正临比赛之际,美国人却提出了“要用大三学生来比赛”这一新规则
这对于我来说既是好消息,也是个坏消息。这一规则确实可以让我表现自己,但我也怕这场所调的比赛打输。学校毅然决定由我人微言轻这场比赛的总指挥,并在这几天给我派最好的教授讲课。离开战只有一个小时了,每一个战士都严正以待,而我这个总指挥却显出一些不安有经验的老战士告诉我要有的自信,自信是成功的前提,话虽这样说,我第一次参加这样国际演习才是事实。
转眼间,战争开始了,美国人先用他们先进的电子设备,军事装备给我一下比下马威,虽说是个“下马威”,却也使我军电子设备瘫痪一多半,还损失一小半军事装备。可是对于这个状况,我却无以面对。因为我根本不知道他们基地在哪里,部队在哪里,我们只能挨打,几轮过后,我军已经损失过半,面对这种非常时期,我这个总指挥只能走一步险棋,我先让挑选出一部分精美队员,带着精良的电子系统与武器装备,留下大量人员当成活靶子,而我带领着这些精英利用精良电子系统寻找他们总部并摧毁,概括来说用了一招“金蝉脱壳”。这招对美国人来说,果然管用,据基地传来信息,他们还在我们总部作文章,却不知危险已经临近,我正有些得意时,总部传来消息,已来大部分兵力在远处形成了包围圈,再过十几分;总部也就不复存在了。
从好的方面讲,这对我运用“金蝉脱壳”来说还创造了条件,只不过时间有些短。如果计算没有错误,离战争结束只有1分钟了,成败就于我能不能在十秒内找到他们的总部,将他们总指挥抓住。十秒过去啦,我失望了,折腾了半天就这样失败了,我不甘心,正巧这进,电子系统有了反应,证明敌人总部就离我不远,几秒过后,我成功地将敌人总指挥抓住,并马上报告总司令,刚放下电话,电话铃就又响了,总司令说:“我的总部被毁。”但是我是赢家。
这场战争形象说明了,再好的设备也抵不住一本《孙子兵法》。不要又追求外国,一个聪明的大脑才是很重要的。希望我以后真的能和美国人痛痛快快打上这一仗,我一定会击败他!无论如何!