不一样的爱 1000字
不一样的爱八年六班于菲爱是一个抽象名词,它摸不着看不见,让人捉摸不透,就是这样一个没有具体意义的词的力量,却不得不让人折服,为了爱,有人奉献了自己的青春;为了爱,有人挥洒了自己的汗水;为了爱,有人放弃了自己的生命。我的爸爸有黝黑的脸,一副老实的样子,但是爸爸带给我的爱,却是独一无二的不一样的爱。记得一次开学考试,我考出了历史上一次最低的成绩——114名,这个消息犹如晴天霹雳,将我的大脑震得一片空白,我不知道怎么向我的爸爸妈妈和对我疼爱有加的三姑交代,想到他们期待的目光,我就惶恐不安,不知所措,一个上午就在忐忑不安中度过。
回到宿舍,用颤巍巍的手断断续续的按出了爸爸的号码,终于定下了决心,跟爸爸坦白从宽。我用短信的方式像爸爸汇报了成绩,并抱着必死的决心等待着爸爸的电话。时间一分一秒的过去,在痛苦中煎熬的我终于收到一条来自爸爸的短信:“好好学吧!一次没考好没有关系,我相信你一定能进步。这场浩劫难道就这样结束了吗?我有些难以置信,因为对我严厉有加的爸爸从来也没有放松过对我的管教,这次又是有史以来的最低分,爸爸却投来肯定的目光
没有失望,也没有愤怒。看完短信,泪水不禁夺眶而出。考试后的不久,还要开一次家长会,我又发起愁来,爸爸要是来参加了,经过老师的一次思想教育,皮肉之苦肯定在所难免了,一种恐惧又占据我的心头。可电话那边传来的那熟悉的声音却再次是我感动:“我就不去了,要不然当着老师的面,你说你让我训你还是不训你吧?让你三姑去吧,这回可要好好学,只要你努力了,考不好没事。
爸爸的肯定,对我来说简直就是凤毛麟角,于是,在一股神秘力量的推动下,我更加努力学习,上课从来不会像以前一样发呆了,老师布置的作业总认真的按时完成,考试压力也变成强大的动力,是我一刻也不敢松懈,临近考试,更加珍惜每一分每一秒,天天都起早贪黑的背:政治、地理、生物、历史虽说不上全会,但老师让背的题,绝对称得上是滚瓜烂熟。终于,爸爸的肯定没有白费,我向前跨越了一大步,考出了历史以来的最好成绩——全校43名。不一样的人,有不一样的事;不一样的事,有不一样的爱;不一样的爱,有不一样的感动;爸爸给我的爱,虽然没有地震时老师对学生那样惊天动地,虽然没有洪水中,民警对人民的爱那样大公无私,没有受伤后,母亲对子女的爱那样无微不至,但对我来说,那种意想不到的爱却是这无奇不有的大千世界中最特别,最不一样的爱。