不一样的爱 1000字
爱有很多种,光是表达的方式便数不胜数,然而,这种不一样的爱更多的体现在父母对孩子之上。还记得小时候,提个差的我,总被家人当做一个“小药罐”,生病了吃药,健康是也要吃钙片。至今,我品尝的药真是不计其数,苦的,甜的甚至是又哭又辣的统统都进过我的口中。
哎!真不知道我是应该感到荣幸呢?还是感到悲哀呢?前几天,我又陷入“病危”,头痛、嗓子疼,浑身都疼,是不是又咳嗽几声。我只得躺在床上,浑身无力,做什么都没有心情,吃什么都没有胃口,痛苦已经占据了我整个身体。妈妈看在眼里,急在心里。赶忙领我去了附近的药店。
一进药店,浓烈的药味扑鼻而来,我皱起眉头,赶忙提醒妈妈,说:“妈,我可不要再吃药了。”“那怎么行,哪有人生病不吃药的。”听了这话,我气愤的说:“我不管,反正死了我也不要吃药了!”说完,甩开门边走出去了,独自一人垂头丧气地回家了。回到家后,我一下载到在床上,刚刚药店那股的中药味时不时还引入我味觉之中,令我更为难过,更为痛苦,真是雪上加霜啊。
不过一会儿,妈妈走进来了,我听到了妈妈与爸爸窃窃私语的谈话,我知道他们的谈论与我有关,但如今的我已经无法再去理会了。这时,我听到妈妈的脚步声,我还对刚才的事恼火,继续躺着,对妈妈不理不睬。这会儿,我看见妈妈把盛满清水的杯子轻轻放到桌子上,手里还拿着大大小小的药盒子向我走来。“起来吃药吧,吃了药身体就好了。
”她如同在哄一个三四岁的小孩一样,温和地说看。但我还是没有动静,妈妈又说:“越苦的药越对身体好,你都长这么大了,还怕这几颗药粒不成?”我沙哑着声音向妈妈说道,也许是妈妈被我那沙哑的声音所屈服了,她深深叹一口气,摸摸我的额头便出去了。过了一会儿,我听见妈妈对爸爸说:“我去把这几副药换一下吧,要不然姑娘是宁死也不吃呀。”爸爸突然吼道:“都买了干嘛还要去换,你以为是购物呀!她都这么大了怎么还像个小孩子,来,我给她吃。
”“以前,生病了就给他喝那么苦涩的蒙药,也难怪她现在闻到药味就烦恼,就难受,你就别勉强她了,她都生病了!”啊,妈妈总是那么理解我,“不行,来,把药拿来。”爸爸大发雷霆,从他的语气中便可知。哎!为什么他对我总是那么严厉,那么凶狠?哪像母女那么善解人意。最后,我还是狼狈不堪,流着泪就把药吞下去了,那泪比我口中的药还要苦。