神奇的瑜珈术 1000字
印度的瑜珈原是古代印度哲学的一个学派,它不是宗教,也不是武功、气功。练瑜珈术要求注意力集中于某一个体形象、声音或动作,通过冥想最后达到忘我的境界。
瑜珈师通过修炼瑜珈术来达到所求的境界与意境。修炼后,就会产生许多常理无法解释的特异本领!
如果说,人在不吃不喝的情况下能维持一周的话;那么,一旦没有了氧气,恐怕连10分钟都受不了,就会窒息而死。但是印度却有些神奇的瑜珈师,他们不吃不喝、甚至把他置于水中,埋在地下,他们都会安然无恙。这不能不使科学家和生物学家大吃一惊!
印度有个叫巴罗多的印度教徒,年轻时是个军人。南征北战、饱经沧桑、经历过不少危险,也体验过死亡的滋味!退役后“万念俱灰”,皈依佛教;成为一名虔诚的信徒。他积极地练习古老的瑜珈心法,经过了10年的修炼,终于练成了。他随时可进入那种不眠不休、不饮不食的状态。从1980年开始,他便四处去作表演;一方面用来宣扬宗教,另一方面也借此来吸引信徒。
起初,他是采用困在箱内的方式。在整整1个月中,他都被困在地下10英尺的箱内;里面除了一些被褥外、没有水也没有食物,更没有空气!他以打坐姿势坐着,双眼紧闭。直到第32天被人挖出来!巴罗多最惊人的一次表演是在1986年2月的印度希萨市,当时在许多国家的记者监视下;巴罗多坐在一个直径2.5米的大铁箱内。首先,有人用尼龙绳把他的身体固定在箱子底部,然后注入清水;只见水慢慢把他浸过,最后把铁箱盖子盖上并焊紧,这样就能保证一滴水也不能由里面流出来。一个星期后,大铁箱被打开;巴罗多由水中站起来,神情肃穆、并非异常。各国采访记者对此惊叹不己,终于相信了这位“圣者”的神功!
对了,印度还有一个被称为“圣僧”的巴巴•维达殊。1967年,他命令他的追随者将他活埋在地下,这件事在当时曾成为轰动世界的一大新闻。到1987年,20年已经过去了,他的信徒们遵照他的嘱托;又将他从不见天日的棺材里挖出来。令人惊奇的是他还活着!据周围的人讲,他的面容跟20年前一模一样;没有任何衰老的迹象。这真是一种令人难以想像的神奇现象。
实际上,这种古老的瑜珈术要练到最高的层次,并不是每个人都能达到的。它不仅需要一个人长久地、持之以恒地对瑜珈术的修炼,还需修炼者本身的灵性与慧根。在印度佛教千年的历史中,能达到这种境界的不到10人;而最近300年以来,也只有巴罗多1人;所以印度政府已把他视为“国宝”之一!并封予他“圣者”的荣誉称号。
对于西方人来说,一个人能任意把自己置入一种生命休克状态(通过一种无可理喻的方式控制他们自身的生理机能而达到这种状态),并且被埋入地下数小时、数天——据传说,甚至数年!却依然活着,这似乎根本不可能。然而,,几个世纪以来,便一直有许多确凿的证据证实像印度行者或者瑜珈师的不可像象的行为。不过,他们为什么要从事这种极端行为呢?
朋友们,您们相信在这个世界上会有这种神奇的人和瑜珈术吗?总之我信了,置于您们嘛!信不信由你。