22.不一样的爱 1000字
22.不一样的爱九年级一班曹春燕爱是宇宙中最微妙的感觉,是朗朗夜空的万家灯火,是太阳周边的光环,给我们力量,给我们生命,也给了我们希望。儿时的我就对爱作了一个狭隘的解释,只有父母才对我有爱,而且他们的爱才是真正的爱。来到世上的这十几年,父母无时无刻不在关心保护着我。
当我哭泣的时候,他们安慰我,当我失败的时候,他们鼓励我,当我成功的时候,他们陪我欢欣鼓舞。他们就好比是我的知心朋友,在我童年的时候,父母对我付出了无私的爱。因此,我从来都不会对他人表达爱,直到那一次,我发现了不一样的爱。小学毕业后,来到了一个陌生的环境又开始了一段求学的路程,没过多久,我就交了几个朋友。
其中,她是我最好的朋友。但在我看来,我们只是形式上的朋友,没有达到无话不谈的程度,时间一天天过去,我们的关系也越来越好。有一次,我生病了,发着烧,她陪着我去了医务室,那时的我,全身发抖,她小心翼翼的帮我盖上被子。上面已打着吊瓶,看着液体一点一点地滴进我的血液中,昏昏沉沉的我双眼迷糊。
一会儿,感觉身体舒服一点后,睁眼看了看,她早已离去,那时的我感到无比的寂寞与失落,心头空落落的。孤独的我坐了起来,随着我内心单调的节拍,下课铃响了起来,我独自一人看着吊瓶发呆。忽然听见有人跑着步,很急促的样子,只见门一开,是她。我起先是惊奇,接着又很高兴
微笑着对我说:“好点了吗?给你。”只见一瓶饮料立在我面前,我伸手接过来,还是热乎乎的,当时我心中有种说不出的欣喜,正在我高兴的时候,一个小布熊出现在我面前:“无聊时就看看它。”我被她的行为打动了。虽然中间不足五分钟,但那一会儿却是我一辈子都难以忘怀的情景。
虽然她匆匆忙忙地离开,但是对我来说却是最好的药剂,她又跑着去上自习了,又是一个人独自在这,但是我一点也不觉得孤独,因为有小布熊和一瓶热开水,它们让我忘记了病痛,拥有一个值得我去关爱的人。是她,让我明白朋友间的关爱是相互的,是不同于父母的爱,不同于其他的爱。对我来说,这份迟来的关爱,使我对人生有了新的理解和新的认识,是它给我带来了真诚友谊,让我明白朋友之间的那种关爱,是多么奇妙多么珍贵的一种爱。儿时,父母的爱是毫无保留的,现在,朋友的关爱是相互支持相互鼓励的。
不一样的爱,不一样的认识,给我的人生增添了有色的一笔,让我深刻的明白,是这种特别的爱,让我对生活有了新的希望目标,也正因为如此,我才有了这份珍贵的友谊。(指导老师:杨海俊)