11.不一样的爱 1000字
11.不一样的爱九年级一班范瑞瑞每个人都是在爱的沐浴下成长起来的。一出生,妈妈的呵护,爸爸的关爱,就把每个孩子紧紧地包裹在了爱的摇篮里。可在我的记忆中,给我爱的,只有妈妈,爸爸从来都不会给我一张慈爱的面孔。
刚上小学一年级的时候,我拿着100分的试卷跑回家里,高兴地把试卷交给爸爸妈妈看。我小小的心里等待爸爸妈妈的夸奖,等待着他们给我的奖励。是期盼已久的漂亮的洋娃娃,还是梦求许久的维尼小熊?妈妈看过之后笑着对我说:“宝贝真乖,想让妈妈买什么呢?”“我想要洋娃娃。”我心里乐开了花。
我转头看着爸爸,希望爸爸投向我鼓励眼神,可他却放下试卷,什么也没说。刹那间,我心里充满了疑惑,难道我第一次考百分爸爸都不高兴吗?为什么只有妈妈给我买洋娃娃?我偷偷地抹了抹眼角的泪水。第二学期,因为我优异的成绩和在校的良好表现,老师让我当上了班长,我心里的第一个念头就是告诉爸爸妈妈,心想爸爸这回一定会高兴吧!我一路跑着回到家里,把我当上班长的事告诉了爸爸妈妈,妈妈依旧摸着我的头笑着问我想要什么奖励,可我看着爸爸那张依旧平静的脸,真的失望了,“我什么都不要了”!我背着书包冲进了家里,刚一走回卧室,泪水就禁不住流了下来。我不明白,为什么爸爸总是一张冷酷的脸,难道女儿的每一次荣誉对他来说都不算什么吗?他难道不能向妈妈一样给我一张笑脸吗?爸爸或许真的不喜欢我吧!渐渐地,我疏远了爸爸,我越来越觉得爸爸给我的总是那张严肃的脸。
但一场大病,却让我真正地明白了爸爸对我的爱,明白了他对女儿寄予着多大的期望。一天晚上,我突然肚子疼了起来,翻来覆去都无法入睡,妈妈焦急地给爸爸打电话,爸爸一接到电话,马上着急地赶到了家里,背起我就往医院奔去。我第一次看到爸爸那么着急,我伏在爸爸的背上,可以清楚地听到他的喘息声,但爸爸仍一个劲儿向医院跑。经医生确诊后,我得的是急性阑尾炎,需在短时间内做手术,可我却在升学的关键时期,落下的功课要怎样才能补起来呢?“别担心,爸爸来想办法”爸爸的话深沉有力,让我第一次感觉到一股永往直前的力量,在这股力量中也体会到了爸爸宽厚的爱。
那段时期,妈妈总在床前床后的照料我,我的病让妈妈瘦了一大圈,脸色都显得苍白了。爸爸虽然不说什么,但我知道因为我的病他总是前后奔波,最后终于给我请来了一个老师,我的功课一点儿也没落下,这场大病,虽然有许多疼痛,但在爸爸妈妈的鼓励与爱中,我的伤口很快痊愈了。从那之后,我才明白了爸爸对我的爱,他其实很重视我的学习,也正是因为太重视了,才一直严厉地要求着我,让他那张严肃的脸激励着我前进。原来,我也是在爸爸妈妈爱的沐浴下成长起来的,妈妈的爱温柔的爱,爸爸的爱是深沉的爱,两种不一样的爱为我塑造了两双坚强翅膀,飞向有梦的远方!(指导老师:杨海俊)