不一样的爱 1000字
不一样的爱在生活中,爱有着数以万个的解释,不计其数的表达方式。爱让生命绚烂多彩,爱让生命的历程波澜壮阔。爱惊天地,也泣鬼神。
生命的历程谱写了爱的篇章,最强的音符就是爱的音符。为了爱,我们在天地之间奔波,用生命书写一节节爱的乐章,让我们一起走进爱的镜头吧!镜头一:来自母亲的爱曾经的山摇地动,扯断了母亲与孩子之间爱的缠绵,流离失所······曾经的天昏地暗,撕碎了母亲与孩子之间爱的心声,痛不欲生······“孩子,你好吗?如果你活着,一定要记住我爱你,如果你活着,一定要学会坚强。”这是一位在地震中失去生命的母亲来自天堂对孩子的问候。孩子其实你并不孤独,当月挂高空,轻柔的映照在你身上的光辉便是妈妈依依不舍的身影。
那遥挂天空,彻夜不寐的精灵,便是妈妈无怨无悔的守候。当风雨交加,你骤然迷失路途时,那冉冉升起的炊烟,便是妈妈割舍不下的缠绵······孩子你并不孤独,你有一个逝去的妈妈,永远想着你的妈妈。你还有千千万万活着的妈妈,还有一个最伟大最坚强的祖国妈妈。这是一位母亲对孩子的话语,它勾起了我的心扉。
我的泪不只不觉的溢满了眼眶。母亲的爱是这样伟大,即使是生命已不再有,但母亲的爱在千年万年也不会改变。这样无私的爱铸就了生命的凝重。镜头二来自世界人民的爱“不放弃,不放弃。
”“众志成城”成为了地震中战士们与无情的灾难作斗争的口号。我们手牵手,灾难也低头!这一刻,“奇迹”两个字似乎成了生命的锁链。经过一个多月的救灾工作,我们已经救出了埋在废墟里的坚强生命。一个个鲜活的生命从死亡边缘拉了回来。
正是来自各界朋友的不懈努力。四川人民才重新拾回了信心。全中国13亿人民用自己的坚强诠释了生命的意义。也在告诉全世界:中国是一个打不倒的名族。
多少个日日夜夜,我们无不为抗灾一线奋不顾身的干部群众子弟兵所感动。我们无不为来自四面八方的踊跃救助的支援者而欣慰。我们无不为身处困境积极自救自主的灾区人民所震撼。你可曾想过,这些自愿救助同胞兄弟都来源于什么?这一切都源于中华民族伟大无私的情感。
无私的奉献。这就是爱呀。这将成为催人泪下、感人心扉的永久纪念。这样神圣的爱铸就了生命的庄严。
母爱,世界人民的爱完全用不一样的形式表达的淋漓尽致。虽然母爱表达出对子女的爱。世界人民的爱表达出对遇难同胞的鼓励,送去温暖。但却以真挚的感情诠释了爱的涵义。