外婆家我很久才回去一次,见到我时,她已经不唠叨了,她总是笑,高兴得只会笑了,常常不知道自己要说点什么。奶奶去世的时候,我曾很幼稚的认为,我肯定不会难过。可那一天,在她的床边,我一直握着她的手,一直听她模模糊糊地说着,妹(红河话啊妹的意思,老人对孙女的溺称),我们回家。妹,我们回家。我点头说着好,我们回家,我们回家。眼泪就一直一直往下掉……
我们亲人们,他们开始像小孩子,需要呵护,需要人关怀,哪怕只是一点点……
我们总是在成长过程中,无止境的伤害我们的父母、我们的亲人,还一副泰然自若的样子。可他们是这个世界上最最包容我们的人,不管我们怎么对待他们,他们总是不记得我们伤害过他们,隔天依然把最好吃的留给我们,以后依旧把他们的爱留给我们。
想想,这个世界上有多少所谓的恋人们,爱的时候死去活来,甚至愿意牺牲自己的命,只要对方的爱,只要对方好。可一旦发生了一点点变故,比如无意的伤害、一句话,比如审美疲劳时的点点退却。恋人们就无情的互相伤害对方,最后记得的永远是他(她)对自己如何如何的不好,永远回忆不起对方曾为自己做过的事,给过的好。忘了那些誓言旦旦,就像从未发生过。
比如,你工作出色时赏识你的上司,也许你们都已经以朋友相称,当你无意损坏了他利益时,他无情地报复你,甚至踢你出局。再比如,平时你们以心相交,一起吃饭一起玩乐,一起派遣寂寞是的朋友们,当你发生了不幸的事,急切需要他们帮忙时,他们敷衍你、拒绝你。或者很想帮你,但真的没有那能力,甚至以后都不再和你往来。
其实只有家人才是自己真正坚实的后盾!
不是说,没有真正的无私的好人,两肋插刀的好朋友,只是生活中最常见的,往往是这些不美好。毕竟就说自己,都不敢拍胸脯保证说,我的朋友出事、发生不幸,就一定豁出这条命用尽全力也会去帮他(她)!可见,我也如此不够善良
这个社会里没有谁对谁是有义务去包容的,我们没有那么伟大,我们遵循适者生存的定律,我们无情地竞争。我们渺小,我们自私,我们永远学不会宽容
亲人的爱,却可以。这爱广阔无比,这爱无私宽容;这爱包容我们所有的错;这爱接收我们所有的不幸;这爱永远只为我们等待
突然发现,就算这爱曾经可能限制我们的言行,也许干涉过我们的自由,或者错误的判断,导致过改变了我们的一生,不论好坏。尽管是以爱的名义,让我们痛苦不堪过。我却万分不想失去,这个梦让我深刻地感受着失去这种爱时的惊慌,幸好它只是一个梦,它并不是真实的。可它警醒了我,我该更爱我的家人,珍惜这份亲人的爱,并努力的去回报它。想想失去亲人的孤儿们,他们连受伤时,可以疗伤,可以躲避的地方都没有,我们该多么幸运呵!
忘了吧,忘了亲人的爱无意带给你的伤害,我们都试着,以宽容的心,以真诚的心,用我们尽存的善良去爱我们的亲人吧!