尊敬的罗格主席您好:我是内蒙古包头市民族路小学的一名小学生,再过一个月“中学生世界排球锦标赛”将在我们包头开赛了,身为东道主的我,心情十分激动。我由衷的感谢各国领导对这次“世排赛”的支持和关爱,并预祝这次世排赛顺利开赛。同时我也希望各国的运动员能在赛场上发挥出高超的水平、取得骄人战绩的同时,更加能够展现我们这一代人的精神风貌。
因为体育运动的宗旨就是“友谊第一、比赛第二”。如今,2008年北京奥运会的圣火渐渐熄灭,相信您那一次的中国行一定十分精彩,而这次的包头之旅也一定不会让您失望。我们会让您感受到一个最好看、最好听、最好吃、最好玩、最有特色的包头,准让您想来第二次。在此之前我还是先向您先介绍一下我们的家乡鹿城吧!为什么称我的家乡包头为鹿城呢?是因为“包头”源于蒙古语“包克图”意为“有鹿的地方”,所以又叫“鹿城”。
包头市坐落于承载着中国五千年文明史,我们中国人称之为“母亲河”的黄河河套顶端,是内蒙古最大的城市,也是内蒙古绿化面积最大的城市。今天的包头,城市街道宽阔整洁、高楼林立,绿树成荫,霓虹彩灯相交辉映,风格各异的城市广场。小区景点数不胜数。全市已建公园十处,街头景点80多处,大型绿化广场17个,一个花园型的城市已呈现在大家面前,。
位于包头市中心的赛汗塔拉草原是全国唯一的都市草原。那里景色宜人,气温适度。城中有草原,草原中有城市,独具特色,不能不说是大自然的奇迹。为了迎接这次“世排赛”我是做好了充分的准备,连我们小学生也不甘示弱。
我们从我做起,从自身做起,争当文明小市民,不乱扔垃圾,保护环境,不折花踩草,保护花草树木。我还向家人朋友提倡,都来为这次“世排赛”做些力所能及的事。我们也为这次“世排赛”开展了许多课外活动同学们积极参赛、勇跃报名的态度,让我们对这次比赛成功举办有了更大的信心。我们还努力争当志愿者,在外地人不认识路时,我们会帮他指点。
我们还会带着他们去包头最有特色的景区参观,带他们去吃最有特色的小吃,让他们这次的旅行变的更加精彩。最后我想对罗格先生说的是,对本次大赛我有一个小小的建议。因为这次是中学生的“世排赛”我们小学生也想为比赛做点什么,因此我们希望可以成立一支啦啦队,为队员们加油鼓劲。我还希望今后也能为我们小学生举办一些像这样的比赛,让我们多参加体育锻炼,让祖国的花朵在风雨中开的更加美丽顽强!在此,我真心的期盼您的到来,也希望您为这次大赛多提宝贵意见和建议,让我们把大赛办的更精彩,顺利。