早安。
人们常说:“母爱是一条大河,温柔恬静,流淌在我的心头;光阴是一条长河,我在这头,遥望那头...”
我总笑着,说着,问着,什么意思?而今,我懂了。
流年,点缀繁华。在岁月下,透过那额角的皱纹,还有银鬓华丝,我看见了您一颗别致的心。
还记得吗?那年的那天..
我一时心血来潮,顶着炙热如火的太阳,呼朋唤友地,一大群人聚在了一起,争先恐后地讨论着要玩什么。..一番争执后,我总结了下,嚣张地说:“好了,吵什么啊,爬、屋、顶!如何?”嘿嘿,果不其然,得到一致的认同。于是,停罢,二话不说虫子家那矮垛围墙敏捷地一蹬,轻松得分!就这样,那下午,年少的我们在土黄的瓦片上小心翼翼,猫着腰子走来走去,直到黄昏..
“嘿咻——妈,我回来啦。”汗流浃背的我“怪活泼”地对you说了声,正准备“清以吾身”时,“站住!给我过来。”您厉声喝道,脸黑臭臭的,整个”11点5分”的面部表情呦,一个声音告诉我:你、死、定、了。
“额..那个,老妈,怎么了吗?”我战战兢兢地朝您走了过去。您强压怒火地吼道:“你这死丫头,是不是去爬屋顶,乱撒野了?!”啊啊啊、被你发现了..算了,本姑娘敢作敢当,还是招了吧。55~我在心里暗暗地想着。“是……”哎。“你、你,你活腻了吧?给我站住,看我不打死你。”我一听,立刻吓得眼泪夺眶而出,只能当作砧板上的肉——任人宰割了。“我看你还去野不?屋顶上多危险,你想过后果没呐?该死的……”您一边拿着扫把狠狠地抽,一边很铁不成钢似地厉声斥骂..
那年,那天,那情,那景,我永生难忘
曾在读者上看到过这样一篇文章,一位母亲产下一婴儿,在孩子喂奶之余她将多余的奶装到一个小杯子里密封起来。许多年过去了,当孩子发现这杯奶时,里面已成了浓浓的血。孩子惊愕了,原来自己是喝母亲的血长大的。
我不确定这个故事的真实性,但不容质疑的是我们是吸吮着母亲的血长大的。不用刻意地列举例子来证明母亲的伟大,当她度过怀胎十月的艰辛时,当一个婴儿呱呱坠地时,就注定了她是一个伟大的母亲。她是太阳,给了我们生命;她是大树,为我们遮风挡雨;她是明灯,为我们指明方向。
孩童时,天空很蓝,每天都能享受到阳光,因为她在身旁;
年少时,夜空很黑,但从来都不会迷路,因为她在身旁。
听见的风景,看见的曲调。多美,多动人呵。就像这14年来沿路走过的风景般绚丽、美妙。
…………
母亲,你是水,我是你养的一条鱼。无论我如何的跳跃、游走、挣扎,都跳不出你深情的爱的海洋。
如今,我是鱼,一条守护水的洁净,愿意用爱报答恩情,心甘情愿奔波到老的鱼。因为,我已经长大了,愿意,用双手去报答您了。
妇女节就快到了,请让我用“泡泡”来点缀您的快乐吧!