生命中最重要的人,那个世界上,独一无二,最美丽的姑娘,最近好吗?
今年,你已经十四岁了,这是一个尴尬的年龄,你既不再是那个可以令人任意摆布的小孩,也不是能够独当一面的大人。现在你已经有了自己的想法。逛商场不会再选择父母推荐的衣鞋。暑假,也不会听从父母的安排,今天要干什么,明天要做些什么。你开始变得不再像那个乖乖女了。你也会喜欢穿破了洞的牛仔裤,把长长的刘海搭在额前,你也会打着电筒看小说,把所有的秘密写在日记本里……你有时会感到惶恐,自己是不是变坏了呢?或不解,从前的乖乖女哪儿去了呢?或自责,你是不是辜负了爸爸妈妈的期望了呢?你在自己的改变烦恼,这样是好是坏?记住,亲爱的自己,不要让自己忧伤,难过。你要相信,这些都是正常现象,不要去过于压抑自己,让自己永远做那个乖乖女,你永远都是那个最好的你。不过,你要明白,青春期的情绪不能任它随意发泄,你应该学会去选择,去控制,什么能让你变得独具特色,而不是特立独行。你要明白,之前的你,有什么令人骄傲的优点,留住它们,你本身的善良纯真加上一点小个性,会让你变成更加迷人的你。()
亲爱的自己,你最近有没有和父母发生一些小冲突,或矛盾?你知道,你是一个懂事并且孝顺的孩子,你一向都是妈妈的贴心小棉袄。但是,在面对他们的无辜才艺菏泽文中,你终于将自己心中的不满与怒火爆发出来。妈妈说,你长大了,她再也管不住你了,你让她太失望了。然而此时的你,易怒或全无,全部都是后悔与自责。你知道,妈妈辛苦不容易,你知道你应该更多的理解她。但是,你同时也很委屈,自己明明尽了自己最大努力做任何事情,却还是会遭到批评。亲爱的自己,记住,你的父母很爱你,不要去伤他们的心,有了问题,一定要与他们共同沟通解决,多对他们说,对不起,谢谢你我爱你。
亲爱的自己,你是否也开始注意帅气的男生?更在意自己的外形。恭喜你,你的花季已经开始了,一张小小的卡片,一颗香甜的巧克力,都会在你心里留下无限的浓情蜜意。亲爱的自己,请记住,作为学生的你,最大的任务是学习,你也许会有自己喜欢的人,不过,把这一份感情悄悄地藏在心底,伴随着你的成长化成一份珍贵的回忆。不要忘记,爱与被爱是世界上最美好的事情。
亲爱的的自己,你要学会独立与自主,这世上只有你最懂你自己。学会选择,学会控制,学会去爱,学会去感恩。永远记住,你可以做最好的你,那个世界上独一无二,最美丽的你。