不一样的爱 1000字
记得那是放寒假的一天,天阴沉沉的,大风大怒吼,我正在写作业,我不知不觉的发现,我的衣服脏了,正好家里有几件脏衣服,我对父亲说:“父亲,我的衣服脏了,正好有几件没在洗的衣服,我们用洗衣机把它们洗干净吧!本以为父亲会答应,可是父亲没有答应只是淡淡地说了一句,你自己去洗吧。
我只好自己找了一个盆对好水温,把盆拿到外面,自己洗衣服了。
外面的天阴冷阴冷的,把水拿到外面不一会就凉了,等我洗完衣服后,手被水弄的冰凉冰凉的,而且红的发青,好不容易把自己的衣服洗完了,父亲又让我把别的脏衣服也洗干净。
晚上,我躺在床上,总也想不明白,难道父亲不爱我了吗?..…终于,我体会到了父亲的苦心,他有三个月地,第一:是让我知道干净,第二:是让我明白,父母每天很辛苦,想洗衣服这样的活,看似简单,可做起来难,所以,我们要多帮助父母做一些为所能及的家务活,第三:就是让我们吗、学会自立不要老依靠父亲,因为父亲不可能尽在你的身边,噢爸爸还是爱我的。