旅游胜地冠岩 1000字
来到桂林,听说桂林的冠岩闻名遐迩,别具一格,很有特色。古往今来,吸引了不少文人雅士来探幽观赏。于是,我便急者想一睹庐山真面目。第二天,我就和外公外婆一起驱车前往冠岩。
一路上,导游告诉我们:冠岩景区是距桂林市区29公里的漓江中段,它因其山形似古代帝王的紫金冠而得名。冠岩是一个巨型地下河岩洞,全长12多公里,发源于桂林东面的海洋山。冠岩岩口正对漓江,每当春夏漓江水涨,水封洞口,不得入;如若秋冬水落,一脉清泉从岩内流出,可乘筏入岩游览。岩分四层五洞天,岩口光亮宽敞,各种钟乳石垂挂,在阳光辉映下,五彩缤纷,光怪陆离。右侧有平台,可眺望洞外江天云影,清风翠竹,村舍田野风景如画洞内还有深潭,清澈明净。洞壁上有古代游人题刻多件。如若不去,可要抱憾终生了”听了导游的介绍,我觉得冠岩更加神秘,更加诱人了。
来到冠岩的洞口只见洞门甚高,给人气势雄伟的感觉。走进冠岩,只见内外景色绝然不同。洞内宽敞,如同宫殿一般;到处透着光,悬挂着无数各种形态的钟乳石,在五彩的灯光照耀下,钟乳石显得十分神奇美丽。我们随着导游继续向洞里走去,只见洞内玲珑剔透、姿态万千,令人拍手称奇、叹为观止。瞧,这块岩石好像一只熊猫在吃竹叶;这块岩石又好象是一朵五彩瑰丽的五色花;这块岩石又好像是一个小姑娘在看书……若非亲眼目睹,我才不信世上会有这么神奇瑰丽的旅游胜地。
不一会,我们就跟随着导游,来到了”峡谷列车”的买票处。买完票后,导游和我们都上了列车。列车我到是坐过不少次,但在岩洞里坐列车我到是第一次体验。不一会,列车缓缓地开动了,我左顾右盼,东张西望地看周围的奇石。四周的岩石有的下垂,有的突出,还有的凹进去……不知过了多久,列车停了。我们又去乘坐”地下河木舟”。我刚刚坐上小舟,屁股还没坐热,小舟就不停地摇摆,害得我险些掉进河里。最后,在导游的帮助下,我的小舟才平安地在河面上行驶。船是电动的,每人还配有一个小手电筒,我打开手电筒,借着手电筒的光隐隐约约看到河里有小鱼周围的岩石好像比刚才更低了,悬挂在洞顶的钟乳石很长,仿佛要碰到我一样。不一会我们又去坐观光电梯电梯慢慢向上升,我在电梯里观赏着冠岩里姿态万千的岩石,一览整个岩洞的景色。不久,这次难忘旅行就结束了。但是,这将是我这辈子难以忘怀的旅行。
冠岩真是别有洞天,令人拍手称奇,赞叹不以。桂林的风光更是全广西首屈一指的。今后,要是有机会,一定要去看看这山水甲天下的桂林风景,更要去满神秘,别有洞天的冠岩。