不一样的爱 1000字
世间万物,人与人之间,人与动物之间,动物与动物之间...。存在着许许多多不一样的爱,而爱的含义也往往不同!
就从最贴近我们自身的父爱母爱说起吧。
父爱深沉,如山,虽然有时严厉,但是他同母爱一样伟大如果把母爱比做是一枝盛开的百合,在每个角落中散发着它迷人的芳香,那么父爱就是一株茉莉,它在某个角落中默默地吐着它那清新的芬芳!向来只有赞颂母爱的伟大,可又有谁知道父爱的含蓄!父爱这字眼是多么的平凡,但这种爱是多么的不平凡。一个眼神,一个动作...。都会终生激励着我们。一株茉莉也许没有让人沁脾的芳香,但它永远会让你感到清新,感到幽雅,父爱就是这样,犹如茉莉一样静静地开放。无论你在何方,父亲那慈爱的眼睛定会伴随你一生。再来说说无私的母爱。母爱是一个永恒的话题,从古至今,这个词也以其不灭的光芒吸引着文人的笔墨。“临行密密缝,意恐迟迟归”是母爱,“儿行千里母担忧”是母爱,“孟母三迁,则邻而处”还是母爱,“母亲啊!你是荷叶,我是红莲,心中的雨点来了,除了你,谁是我在无遮拦天空下的荫蔽?”也是母爱。还有兄弟姐妹之间的爱。这些都是显而易见的,而有些是人们忽略了的“爱”2009年11月12日,湖南街头有一只狗被车撞死。他的同伴舍命救助,使尽全力想把小狗拖到路的对面。面对一辆辆呼啸而过的车辆,那只狗并没有一点胆怯的样子,反而全身掩护住小狗的身体。小狗之间的情与爱不压与人类的爱情。这件事给了人深思的空间!2008年8月23日果农张汉勋的七只爱犬,仅这只小哈士奇逃过一劫,其余六只大狗因保护男女主人殉难。狗对人类何止是忠诚,更多的是一种“爱”。再来说说大爱无疆2010年4月14日青海省玉树县发生7.1级地震,灾难又一次降临,一座美丽的城市在倾刻之间化为废墟,10多万间房屋在一瞬间倒塌,数以万计的生命在灾难中挣扎。地震发生后,社会各界纷纷伸出援助之手。成都市无偿献血点献血的人们排起了长龙,四川的同胞们自发组织车队亲赴灾区自愿无偿承担救灾运输任务各种救灾物资从祖国甚至世界各地蜂拥而至。爱,在那一刻绽放:地震无情人有情,仁爱情怀可歌可泣,人间大爱感动天地。2008年5月12日,发生了以四川汶川为中心的8.0级地震。汶川是四川省的一个宁静的小镇,背靠青城山,西邻都江堰和成都,然而,在14:28分,打破了以往的安宁,四川7.8级地震惊动了世界,灾区人民的命运也牵动着13亿中国人的心。面对灾难,团结就是力量。当13亿中国人肩并肩,手挽手,心连心的时候,任何困难都是暂时的,任何灾难都是可以战胜的!不管是什么样的爱,都是世间万物情感的寄托。我们要以感恩的心用心去爱身边的物和人。让这个社会更和谐,更美好!乌海市17中学202贾月(贾晓悦)