愤怒的小鸟 1000字
红色小鸟(红火):体型小,重量轻,攻击弱,无特效,空中可做二次蓄力,可在滚动时消灭绿猪。
蓝色小鸟(蓝冰):体型极小,重量轻,攻击弱,可以变成3个。攻击玻璃较强,攻击木头与混凝土较弱。(关卡1-10)
黄色小鸟(黄风):体型较小,重量较轻,特效为加速,使用前攻击弱,使用后攻击中等。攻击木头较强,攻击玻璃与混凝土很弱。(关卡1-16)
黑色小鸟(黑炮):体型较大,重量重,会爆炸,撞击力强,爆炸力强,气浪中等。适合攻击混凝土。(关卡2-5)
白色小鸟(白弹):体型大,重量重,可以向下方下一个“炸蛋”,同时白鸟变小且被弹开。撞击力弱,“炸蛋”爆炸力中等,气浪大。不适合攻击所有材料,直接用身体适合攻击木板和玻璃,垂直掉落直到砸不动的地方为止。(“炸蛋”碰到任何物体都会立刻爆炸,除了碰到自己的小鸟或弹簧会弹开以外,都会立刻爆炸)(弹开时撞击力较强,可对对方造成中等伤害!)(关卡2-14)
绿色小鸟(绿颜):体型中等,重量较轻,嘴大,可以回旋,使用特效前攻击弱,使用后攻击中等。适合攻击玻璃与木头,攻击混凝土较弱。(关卡6-5、关卡9-6) 红色大鸟(虹羽):外形为红色小鸟的放大版,体型大,重量中等,无特效,攻击力极强,撞击地面时有弹性,弹起后碰到物体伤害力中等。(关卡9-1)
特殊人物
神鹰(泰坦):为第2版中的附件,可用鱼罐头召唤出,体型极大,攻击力超强,一次可以摧毁全屏的肥猪,但零星。
编辑本段敌人简介
普通人物
普通猪:分两种:体型中等的,防御力弱;体型小的,防御力极弱。 钢盔猪:体型中等,防御力强。钢盔能抵挡一次碰伤。 猪公爵:体型较大,防御力强。 猪国王:体型大,防御力极强。通常被包围在最中间。 (每只猪的奖励分都是5000)
【原版的敌人——猪,至今未在RIO中出现。】 鸟笼:不会动(因为是矩形的)。分两种:大鸟笼,防御力弱;小鸟笼,防御力极弱。(第一章节和第五章节的敌人) 猴子:不会滚动和滑动。体型中等,防御力弱。(二、三、四章节的敌人) 白色大鸟(Nigel):体型大,防御力十分强。大约相当于猴子的5倍。一直在空中飞,且不会碰到任何东西(有时会撞上小蘑菇)。(至今仅出现在第二章节-2-15小关。而且是单独出场)
猴王:体型大,防御力也十分强。一直跳来跳去,越打,它跳得越快。(第四章节2-15)
(注:白色大鸟和猴王的奖励分是10000,猴子和鸟笼是5000)
编辑本段材料与饰品
玻璃(冰):脆弱的材料,适合用蓝色鸟、红色鸟击打。一般作为装饰或第一,二层障碍。
木头:比玻璃坚硬,适合用红鸟、黄鸟、绿鸟、白鸟及其下的蛋击打。一般与石头合用做城堡材料。
石头(铁、混凝土):最坚硬的材料,适合用白鸟的蛋、黑鸟将其炸掉,或者用大红鸟击打(建议不用)。
TNT:被小鸟打中可以爆炸,爆炸力强,但不如黑鸟。