家的颜色 1000字
我的家是黑色的,在这里,我们三口人的地位是平等的,就连打扫卫生都是有分工的。
记得临近过节时,我和爸妈准备进行一次大扫除,可是,爸妈却在此时议论起来,老妈说:“我认为这次大扫除应该全家参与!”可爸爸说:“我认为应该由今天的值日人员打扫!”就这样,两个人你一句,我一句,就像是两个还没长大的孩子一般的吵了起来。最后还是由我站出来说了一句“公道话”:“你们就别吵了,我觉得既然是大扫除,就应该全家参与,而老爸,你的性质及其恶劣!不就是因为昨天你值日,所以今天才推推搡搡的吗?别以为我不知道啊!”说完,老妈便十分激动的为我鼓起掌来,以此批评老爸所犯的“罪行”,而老爸却用十分不服气的眼光瞪着我,当然,我也不会示弱,只见我从容地走到了老爸的跟前,对他说了两个字:“活该!”
看!我家的黑色是不是很与众不同呢?
我的家是红色的,在这里,我们三口人互不相让的竞争对手,平时总会在一起pK一下。
上个周六的晚上,我们家人坐在电视机前,看着一个歌唱比赛,这时,老妈忽然提议说:“看电视多无聊啊!不然,我们就来一个现场直播版的吧!而且上周的比赛还没分出输赢呢!”我听了,一下子热血沸腾,急忙拿出了光盘,打开了VCD然后把我家的闪光灯打开,一下子,我家就像是一个歌厅一般。
“首先,由老妈上场!为我们带来一首《青藏高原》!欢迎!”随着一声报幕,我家的pK赛正式开始了!
只见老妈一只手拿着麦克风,另一只手在空中挥舞着,仿佛自己就只身于那美丽的大草原上,感觉享受极了!
“接下来,由老爸为我们带来一首《上海滩》!欢迎!”
这时,老爸手持麦克风,穿着一身黑色的风衣,嘴里还叼着一根牙签,从容地走向客厅。“浪奔,浪流……”顿时歌声响彻云霄,虽然有些跑调,但是老爸的勇气还是很值得嘉奖的。
“最后!有请小麦霸高文丽上场!热烈欢迎!”伴着我自己的自唱自擂的报幕,老爸老妈为我“奉上”了一阵热烈的掌声,令我高兴极了!
刚上场,我就用了一招“太空漫步”向爸妈示强,接着我唱了一首十分时尚的歌曲《80、90的歌》时爸妈赞不绝口,这也令我感到了一些小小的满足感。
怎么样?我家的红色是不是别有一番趣味呢?