学会克制自己 1000字
读了文章后,我知道了:一个人管理好了自己是最有用,也是最重要的。不管理好自己,很多时候,就会经不住他人或自己内心的诱惑,做出不该做的事情来,最终是不会成功的。联想到自己昨天晚上的所作所为,我感到很惭愧,因为我在面对电脑的诱惑时,没有克制住自己的内心,放纵自己忘乎所以地去玩。我知道,以后肯定还会遇到更多更多的诱惑,我绝对不能像这次一样,克制不住自己,去看它,去想它,去碰它,我应该好好管理好自己,坚决不去看它、想它、碰它。不然我就永远不会拥有成功,因为一个克制不住自己的人是不会成功的。有些事情,或许做了第一次,便会克制不住自己做第二次,第三次,越做胆子越大,越做越放纵。所以,我一定要在诱惑面前克制住自己,不让关键的“第一次”随便地发生,因为当你去做了第一次,尝到了它的“香甜”以后,再想去戒掉它,就太困难了。想起妈妈对我说,社会上为什么会有贪官?是因为他们笨么?不,他们都是很聪明很有能力的人,就是因为他们在关键时刻放松了自己,没有克制好自己,收了别人的钱,替别人办了不该办的事情,从此以后,那诱惑便像扎了根一样,再也去不掉了。
以后,我一定要从今天的事情当中吸取教训,懂得克制好自己!