所谓洗礼,是要成仙的基础,必走的路,是经过各村长老的试练,只有通过它的人,才能进入龙城就职,比如就职为:战士、剑客、刺客、药师、术士、御者等多项职业。
在路上闻松欢快得像只小鹿,一伙用法杖动动草,一伙用手摸摸树枝,仿佛一切都是那么新奇,闻客在后面背着剑,默默的走着,他有着任何初行者的沉默;突然,一只小松鼠对着闻松发怒,原来是他的法杖动到了树,把在酣睡的小松鼠惊醒,认为他要入侵它的领地,准备发起攻击,毫无经验的闻松拿着法杖不敢动弹,只见闻客抽出铁剑一个健步冲上前,把小松鼠拍昏,收回了剑。闻松这才长舒一口气,跟着哥哥走到永乐村村口,一进村,他们就直奔长老家。
到了长老家,闻松就毕恭毕敬的问长老一些问题,长老也耐心的回答他;问事三巡后,长老说:“分组就要开始了,你们赶快去永乐广场吧!我准备一下也要去了。”
他们兄弟俩来到广场,看见这的同龄人还真不少,有的拿着长枪,有的拿着一边缘有锯齿的盾牌,有的拿着长棍……忽然,闻客似乎看到了什么定住了,闻松好奇的向那望一望,说;“哥哥,没什么嘛!没什么好看的。”闻客这才醒过来,刚才他陷入深深的沉思。
这时,长老用他的狮吼功清了清嗓子,说:“各位初行者,欢迎你们来到这里……”在一阵叽里呱啦的欢迎词之后开始分组,总
他们就这样认识了,结伴着走向长老……